首页 > 新闻公告 > 
新闻公告
【迎新】我院举行本科2017级新生及家长见面会
发布者:刘靓  日期:2017-09-10  浏览量:343
 

2017999:30,重庆大学电气工程学院2017级新生及家长见面会在虎溪校区DZ126成功举行。出席本次会议的院领导有电气学院党委书记周林教授,电气工程学院院长李剑教授,电气学院副院长杨帆教授,院长助理陈民铀教授,电气学院工会主席王明渝教授。本次会议由党委副书记吴嘉主持。

党委书记周林教授首先致辞,他代表学院向各位新生和家长的到来表示热烈欢迎,并衷心祝贺本科2017级新生考取重大电气。随后介绍了电气专业的相关情况,并希望新学子秉承重庆大学的校训,将自己培养成有远大理想和抱负的,知识能力协调发展的,能够适应和驾驭未来的重大电气人。

 

电气学院院长李剑教授向各位家长及新生介绍了重大电气的新方向——努力建设国家双一流学科建设,并从学科建设、人才培养等方面进行展开论述。还表示,希望电气学子们能多读书多交流,主动学习,拓宽视野,思考人生定位,树立远大理想。

 

院长助理陈民铀教授主要介绍了学院国际化办学的情况,还对学院本科生的出国情况和学院的国际合作高校进行了介绍。

 

王明渝教授介绍了弘深班的相关情况,分别从培养目标、培养方案、教学方案、考核机制等方面作了简短介绍,并鼓励各位学子申请加入弘深电气班。

 

2014级优秀学生代表王一铮用三个关键词和三句话概括了自己在重大三年的时光和感受,并向学弟学妹们分享了很多处世经验:要在待人处事之中,成长起来;多理解父母,尊重师长,与同学和睦相处等等。

2014级优秀学生代表钱薇琰从学习,学生组织分享了自己的经验感受,给同学们展示了丰富多彩的大学生活,并希望学弟学妹们把握大学四年,培养自己才华,拥有一个精彩的大学生活。

 

最后一个是自由提问环节,学生及家长积极发问,对专业学习、出国交流、弘深班进入退出等方面提出了自己的问题,与会嘉宾也进行了详细的解答。在提问环节结束时,见面会也接近尾声。本次新生及家长见面会圆满结束。

 
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆协隆科技有限公司 后台管理