重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【活动风】电力系统硕士二、三支部“喜迎十九大”主题党组织活动
作者:  发布者:李丞杰   日期:2017-10-15  浏览量:

2017101215:00,电气工程学院电力系统硕士第二、三支部于A5204教室开展了以“喜迎十九大”为主题的党日活动。本次活动由苏宇同志主持,二、三支部正式党员和预备党员积极参加了此次党日活动。本次学习分为 “十九大会议简介”、“学习习主席7.26讲话”和“回顾砥砺奋进的五年” 三大部分。

十九大会议简介主要学习了党代表的产生。中央要求,十九大代表的选举产生,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。要严格组织考察,实行差额考察和考察预告,广泛听取基层党组织、党代表、党员和群众的意见。学习活动通过一段视频深刻学习了“习主席7.26讲话”。习近平总书记提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记指出,谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和准确判断当前世情、国情、党情,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。对党的十八大以来全面从严治党取得的成果,人民群众给予了很高评价,成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观,全面从严治党依然任重道远。回顾砥砺奋进的五年,学习了十八大以来中国经济10大关键词。分别为“一带一路”、“中国经济新常态”、“京津冀协同发展”、“供给侧结构性改革”、“三去一降一补”、“脱贫攻坚”、“深化财税体制改革”、“大众创业万众创新”、“互联网+和”、“中国制造2025”,分别就其背景及意义、成果进行了深入的介绍学习,盘点收获的喜悦,迎接十九大的到来。

学习结束后,大家围绕本次学习内容互相讨论学习,结合自身思想和工作学习发表了看法。宋勇辉同志提出学生党员应该紧跟国家政策,了解国家的发展动态。苟鑫同志提出十九大接下来的五年值得期待,相信通过党中央的一系列政策方针一定会使我们的国家更加的繁荣昌盛。李明明同志提出对于十九大,我们应该抓住机遇,如互联网等行业应该抓住国家政策机遇给国家经济带来更好的发展。李梦阳同志提出对于学生党员应在十九大的到来之际积极学习党的政策,深入了解国家政策。李劲秋同志提出对于教育科技,我们学生党员做好我们的学习、科研,为以后工作打下坚实基础是我们更实际的行动。廖茂同志提出期待这次十九大可以有更多的惠民政策,使得政策更加深入老百姓。

最后苏宇同志总结了本次学习,并希望大家可以即时对十九大深入学习,深刻了解党的政策和国家动态,做一名了解时事的学生党员。

下一篇 【活动风】建筑电气与智能化系硕士生支部委员会“不忘初心,继续前行”主题生活成功开展
下一篇 【活动风】电力硕士一支部学习总书记重要讲话精神,喜迎党的十九大

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname