重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】学时代楷模,喜迎十九大
作者:  发布者:李丞杰   日期:2017-09-29  浏览量:

928日,中共重庆大学电气工程学院高电压与绝缘技术系硕士二支部委员会召开支部会议,学习优秀党员的先进事迹,喜迎十九大。

会议开始,支部书记侯姝斌对支部生活开展过程中的纪律问题做了一个简单的强调后。接下来组织大家观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《时代楷模发布厅》专题节目。该节目中的时代楷模由中宣部会同有关部门在全国范围内不定期发布的全国重大先进典型,充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。我们学生党员要以那些无私奉献、实干担当的优秀党员们看齐,做一名合格的党员。做好自身的工作,迎接十九大的到来。

节目观看之后,支部书记侯姝斌组织支部成员发表观后感言。同学们表示,“看完黄大年同志的先进事迹视频后,感触颇深。黄大年同志为提升国家科研实力而奉献出了自己的一切,为实现中国梦的伟大目标奋斗不止,创造出了有价值、有意义的无悔人生。作为新时期共产党员的我们,要以黄大年同志为榜样,学习黄大年同志爱岗敬业、刻苦钻研、甘做人梯、淡伯利名、乐于奉献的精神,不断提升自己的综合素质,更好地为人民服务,为国家建设奉献出自己的力量。”还有同学表示,“学习完黄大年教授的‘时代楷模’授予仪式,感触颇深,其中赤子之心深深的印刻在脑海中。”

下一篇 【活动风】将改革进行到底——记高压硕士四支部党组织生活
下一篇 【活动风】电力系统硕士二、三支部“将改革进行到底——学习解读全面深化改革”主题党组织活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname