重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】本科生四支部开展学习“习近平:加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”主题组织生活会
作者:吴宇奇  发布者:刘靓   日期:2019-05-23  浏览量:

2019426日,电气工程学院本科生四支部于A区第八教学楼302教室开展了主题为学习“习近平:加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的组织生活会,意在加深同志们对于五四精神的理解。本次活动内容主要分为“什么是五四精神”,“五四运动的历史意义”,“五四精神的时代内涵”,“弘扬五四精神-建功新时代”,“做新时代有作为青年”五个部分,由胡泽鹏同志主持,四支部全体同志参与了本次组织生活。

undefined

首先,胡泽鹏同志向大家介绍了什么是五四精神。五四精神是指五四运动中表现与传达出来的精神。而五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四精神的核心内容是爱国、进步、民主、科学。接着,胡泽鹏同志就“五四运动的历史意义”展开介绍。五四运动是一次彻底地、不妥协地反对帝国主义和封建主义的革命运动,它既是一次爱国的政治运动,又是一次文化运动,同时还是一次空前的思想解放运动。五四运动促进了马克思主义在中国的传播及其与工人运动的结合,标志着中国新民主主义革命的开端。而在新时代下,五四精神又蕴含了爱国精神、进步精神、民主精神、科学精神的新内涵。最后,通过对五四运动与五四精神的深入研究学习,胡泽鹏同志转述了习近平总书记寄予新时代下的有为青年坚定理想信念、敢作敢为、不懈奋斗、担当民族复兴大任的殷切希望。

undefined

活动的最后,蒋仕同志结合活动内容发表了自己的感悟,陈沛同志就本次活动做出总结。通过本次组织生活会的学习,同志们更加坚定了理想信念,沿着党指引的道路,持续不断做,持久用功推,持之以恒抓,把理想信念、家国情怀、责任担当植入自己的心田,做一个有理想、有本领、有作为的社会主义建设者和接班人。

undefined

下一篇 【两学一做】电气工程学院本科五支部认真学习习近平总书记在中共中央政治局 第十四次集体学习时的重要讲话精神
下一篇 【两学一做】本科一支部开展“发扬五四精神,勇担新时代大任”主题党日活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname