重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】本科生五支部学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话
作者:  发布者:刘靓   日期:2019-03-05  浏览量:

2019228日中午,电气工程学院本科五支部于八教302开展组织生活会,学习习近平在改革开放40周年大会上的重要讲话,组织生活会由戈瑞同志主持。

戈瑞同志首先强调了习近平在讲话中提及的伟大精神,即改革开放精神,改革开放铸就的伟大改革开放精神极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!之后戈瑞带领大家学习讲话中对40年改革历程的回顾内容,并从中得到了经验与启示,我们必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,必须坚持扩大开放,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。最后戈瑞以习总书记在讲话最后的号召结束了本次学习,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

学习完习总书记的重要讲话后,支部委员罗义军感触颇深,他讲到当前改革已进入一个关键时期,在看到改革开放带来的成就时,我们更应意识到国家经济增长动力不足,改革形势严峻,而此次召开的改革开放40周年大会就是要把全党、全国各族人民凝聚起来,攻坚克难,在新时代继续把改革开放推向前进,实现改革再出发。支部委员唐基超也表示,就像习近平总书记在讲话中谈到的行之力则知愈进,知之深则行愈达所说的,实践得越多认知就越深刻,认识越深刻越能指导实践的发展,改革开放40年来的实践对我们社会的发展有着重要意义,必须坚持改革开放不动摇。

下一篇 【两学一做】本科生一支部开展“进一步纠正‘四风’,加强作风建设”暨民主评议主题党日活动
下一篇 【两学一做】本科生四支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname