重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】为民务实担当,勤勉履职奉献!——重庆大学电气工程学院电力电子与电力传动硕士生第2支部组织生活会
作者:  发布者:   日期:2018-05-03  浏览量:

201842619点,重庆大学电气工程学院电力电子与电力传动硕士生第2支部在八教103室举行了“为民务实担当,勤勉履职奉献”主题活动。参加本次组织生活会的有正式党员9人。大会由2支部党支书王林主持。

首先,王林同志带领支部成员观看了《榜样2》系列视频,她指出:“年轻人是国家的未来、民族的希望,年轻党员干部更肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为一名青年党员干部,如何做到不忘初心呢?专题片中年轻的驻村干部尼玛江村,他用朴实无华、不畏艰苦、坚守信念、踏实做事的工作态度带领一个个贫困县攻坚脱贫,赢得了村民的爱戴与支持。老一代革命家以自己的光荣一生坚守理想信念,证明了信仰的力量,而新时代的年轻榜样们用“用于担当,坚守岗位,扎实苦干,无私奉献”的精神继续引领时代。这些先进模范人物再次向我们呈现了榜样的力量,展示了共产党员的担当精神。而我作为一名年轻的共产党员,所需要做的就是立足于行业,不断磨砺自己,鞭策自己,提高自身专业技能水平。我们要为以榜样为镜,服务于广大群众,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟,严守纪律底线。”

“榜样的力量是无穷的”。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。学习具体的典型榜样,往往比接受抽象的原则和方法要直观得多,特别是当榜样就在你身边的时候,先进典型的无言表率,会不知不觉地让你受到影响,潜移默化地主动效仿。从守护开国将军梦想、全心全意为群众服务的革命老人龚全珍,到提升打赢能力当成主业的空军特级飞行员刘锐;从治学一甲子 实事勇求是的哲学家陈先达,到心系农民,带领群众致富的乡镇党委书记吴金印;从把幸福带给社区每个人的社区党委书记吴亚琴,到新时期县委书记的榜样廖俊波,中华大地从来都不缺乏共产党员的先进典型。这些优秀共产党人的先进事迹必将激励广大党员干部群众立足岗位、服务人民,释放艰苦奋斗!

下一篇 【两学一做】红岩党支部——高电压与绝缘技术系硕士生三支部“忆五四青年节近百年史,庆马克思诞辰双百周年”专题组织生活会
下一篇 【活动风】为民务实担当,勤勉履职奉献!——重庆大学电气工程学院电力电子与电力传动硕士生第2支部组织生活会

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname