重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】本科生四支部召开以“学习十九大精神”为主题的党组织生活会
作者:王文东  发布者:   日期:2017-11-27  浏览量:

电气工程学院本科生四支部于20171124日晚上七点在八教A8111召开了党组织生活会。本次会议由王文东同志主讲,会议主题为“学习十九大精神”,旨在帮助支部同学更好地学习十九大会议精神。

首先,王文东同志向我们介绍了本次活动的主题和主要内容,紧接着通过放映ppt的形式生动形象的向大家讲述了十九大会议精神。十九大报告体现“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程。第一个“新”体现在中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现的新变化;第二个“新”体现在新时代中国共产党的历史使命,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想;第三个“新”体现在开创性地提出了新时代中国特色社会主义思想并全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略;第四个“新”体现在新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。王文东同志先介绍了新时代,新时代标注历史坐标,过去5年的辉煌成就,就是新时代中国特色社会主义逐步形成发展的成就。然后详细讲述了新使命,习近平总书记在阐述新时代中国共产党的历史使命时说,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”,“实现伟大梦想,必须建设伟大工程”,“ 实现伟大梦想,必须推进伟大事业”。对于新思想,“新时代中国特色社会主义思想”成为了本次组织生活会聚焦的理论热点,王文东同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,也是我们学习贯彻十九大精神要学习领会的最基本、最核心的思想内容。而后王文东同志又讲解了新征程。习近平总书记在报告中指出,从二〇二〇到本世纪中叶分为两个时间段来安排:从2020年到2035年在全面建成小康社会的基础上再奋斗十五年基本实现社会主义现代化和从2035年到本世纪中叶在基本实现现代化的基础上再奋斗十五年把我国建设成富强、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

随后主持人王文东同志组织大家观看了央视的《十九大专家讲解》和浙江卫视的《十九大报道》两个栏目。这两个视频使大家对十九大会议的精神有了更深入的认识和理解。视频结束后,会议进入了知识竞答环节。该环节包括三十道单选题和十道多选题。会议中同学们积极踊跃地抢答。对个别比较陌生的知识,主持人向大家进行了相关知识的补充和拓展。整个组织生活会气氛十分活跃,表现了支部党员学习理论知识的热情。最后大家到讲台上合影留念,本次支部组织生活会到此结束。

下一篇 【两学一做】走进学习榜样,凝聚复兴力量——我院本科生一支部组织生活会
下一篇 【两学一做】电力电子硕士一支部“深入学习十九大之文化自信”主题党组织生活会

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname