首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
重庆大学电气工程学院  
   
 
 
   首页 >  招生就业 >  研究生招生 >  正文
研究生招生
洛阳师范学院2017年高层次人才引进政策
作者:  发布者:   日期:2017-06-01  浏览量:

洛阳师范学院

2017年高层次人才引进政策

一、引进高层次人才对象

(一)两院院士

(二)“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“长江学者奖励计划”人选、“千人计划”人选、国家杰出青年、优秀青年科学基金项目获得者等。

(三)学科带头人

学校省级以上研究平台:省级协同创新中心、重点学科、重点研究基地、重点实验室等急需的优秀人才。具有国内外知名高校博士研究生学历学位,副高以上职称,年龄在40岁以下(特别优秀的年龄可以放宽到45岁),且具备下列条件之一:

1.理科类以第一作者身份在SCI一区发表论文4篇以上;人文社科类在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文6篇以上,其中2篇发表在我校认定的国家级A类或B类核心期刊。

2.理科类主持或作为主要参与人(导师排名第一,本人排名第二)承担国家自然科学基金项目,并以第一作者身份在SCI一区发表论文2篇以上;人文社科类主持或作为主要参与人(导师排名第一,本人排名第二)承担国家社科基金或教育部人文社科研究项目,并在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文4篇以上,其中1篇发表在我校认定的国家级A类或B类核心期刊。

3.获得国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖二等奖以上,国家教学成果二等奖以上,教育部人文社科成果二等奖以上。

(四)博士:

年龄40岁以下

1、优秀博士具备下列条件之一:

(1)海外知名大学毕业或具有海外知名大学、科研机构任职经历,在国外著名学术刊物发表过有影响的学术论文或获得过有国际影响力的学术奖励。

(2)主持国家级项目或教育部人文社科项目(导师排名第一,本人排名第二)。

(3)理科类以第一作者身份在SCI一区发表论文1篇以上或在SCI二区发表论文2篇以上(从事基础化学、理论化学研究的需在SCI一区发表论文2篇以上或在SCI二区发表论文4篇以上);人文社科类博士在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文3篇以上(其中1篇发表在我校认定的国家级A类或B类核心期刊),或在省级以上出版社出版学术专著,并在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文2篇以上;工科类博士在SCI二区发表论文1篇,或在SCI发表论文2篇以上,能够对学校转型、应用学科发展起到领军或关键作用。

2、急需博士

原则上在本学科核心期刊上以第一作者身份或独立发表论文3篇以上,胜任核心课程的讲授任务,具有较强的科研和教学能力。

二、引进高层次人才的待遇

(一)两院院士

年薪200万元,购房补贴200万元,安家费300万元,科研启动及实验室建设经费2000万元;团队成员待遇面议。

(二)“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“长江学者奖励计划”人选、“千人计划”人选、国家杰出青年、优秀青年科学基金项目获得者。

年薪100万元,购房补贴200万元,安家费300万元,科研启动及实验室建设经费1000万元;团队成员待遇面议。

(三)学科带头人

购房补贴

(万元)

安家费

(万元)

科研启动费(万元)

理工科

人文社科

40

40

30

20

注:(1)服务期为8年,安家费来校当年首付30万元,剩余款项服务期内每年发放2万元。

(2)学校按照每月1500元标准为本人发放租房补贴,发放时间为3年。

(3)购房补贴凭在洛阳市区购房行为发放,需有交房款项证明等材料作为支撑,发放的数额必须有足够的房款票据为依据,分三次发放,第一次发放70%,其余两次(第二次发放15%,第三次发放15%)根据考核结果发放。

(4)配备笔记本电脑一台。

(5)以人事代理方式解决配偶工作,帮助解决子女入学(小学、初中)问题。

(6)来校工作后,学术成果达到有关要求的,按照《洛阳师范学院科研成果奖励办法》,享受相应科研奖励。

(四)博士

待遇

人员

购房补贴

(万元)

安家费

(万元)

科研启动费(万元)

理工科

人文社科

优秀博士

30

30

20

15

急需博士

20

15

10

8

注:(1)服务期均为8年,优秀博士安家费来校当年首付20万元,剩余款项服务期内每年发放2万元;急需博士安家费来校当年首付10万元,剩余款项服务期内每年发放1万元。

(2)学校按照每月1500元标准为本人发放租房补贴,发放时间为3年。

(3)购房补贴凭在洛阳市区购房行为发放,需有交房款项证明等材料作为支撑,发放的数额必须有足够的房款票据为依据,优秀博士和急需博士分三次发放,第一次发放60%,其余两次(第二次发放20%,第三次发放20%)根据考核结果发放。

(4)配备笔记本电脑一台。

(5)帮助解决子女入学(小学、初中)问题。

(6)配偶为毕业全日制硕士研究生的,以人事代理方式安排工作。

(7)来校工作后,学术成果达到有关要求的,按照《洛阳师范学院科研成果奖励办法》享受相应科研奖励。

三、考核管理

(一)学科带头人的考核

对学科发展、团队建设起到引领作用,在国内外本学科范围产生一定影响。3年进行中期考核,完成相关考核任务之一的,可以发放第二次购房补贴;6年终期考核,完成全部考核任务的,可以发放全部购房补贴。

(1)作为主持人以洛阳师范学院为第一单位获批国家级科研项目1项。

(2)理科类在本学科SCI(独立或排名第一)发表论文6篇以上,其中SCI一区2篇以上(或其中SCI一区1篇,SCI二区2篇以上);人文社科类在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文6篇以上,其中2篇发表在我校学校认定的国家级A类或B类核心期刊上。

(3)获得省级以上学术荣誉称号或省级以上成果奖励获得者(国家级排名前五,省级独立或排名第一)。

(4)6年内获得教授专业技术职务。

(二)优秀博士的考核:

3年进行中期考核,完成相关科研考核任务之一的,可以发放第二次购房补贴;6年终期考核,完成全部科研考核任务的,可以发放全部购房补贴。

1、理科优秀博士

(1)作为主持人以洛阳师范学院为第一单位获批国家自然科学基金项目1项。

(2)在本学科SCI(独立或排名第一)发表论文6篇以上(其中二区以上2篇),或在我校认定的国家级A类核心期刊上发表论文4篇以上。

(3)获得省级以上学术荣誉称号或省级以上成果奖励(国家级排名前六,省级独立或排名第一)。

2、工科优秀博士

(1) 作为主持人以洛阳师范学院为第一单位获批省部级项目1项(若主持国家级项目且具备下列两项中任一项的,视为达到终期考核要求)。

(2)在本学科SCI(独立或排名第一)发表论文4篇以上(其中二区以上2篇),或在我校认定的国家级A类核心期刊上发表论文3篇以上。

(3)获得省级以上学术荣誉称号或省级以上成果奖励(国家级排名前七,省级排名前二),或作为主持人以洛阳师范学院为第一单位获批国家发明专利2项以上。

3、其他优秀博士

(1)作为主持人以洛阳师范学院为第一单位获批国家级科研项目或教育部人文社科研究项目1项。

(2)在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文6篇以上,或在我校认定的国家级A类或B类核心期刊上发表论文3篇。

(3)获得省级以上学术荣誉称号或省级以上成果奖励(国家级排名前六,省级独立或排名第一)。

3、应用学科博士可以按照上述考核标准考核,也可以6年终期考核横向联合项目到账经费达到300万元以上,3年中期考核取得一定研发成果或完成终期考核目标1/3的,可以发放相应购房补贴。

(三)急需博士的考核:

3年进行中期考核,完成相关科研考核任务之一的,可以发放第二次购房补贴;6年终期考核,完成全部科研考核任务的,可以发放全部购房补贴。

(1)以洛阳师范学院为第一单位主持省部级以上科研项目(若主持国家项目或教育部人文社科研究项目视为达到终期考核要求)。

(2)人文社科类博士在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文4篇以上,或在我校认定的国家级A类或B类核心期刊上发表论文2篇;或在省级以上出版社出版学术专著,并在CSSCI来源期刊(不含扩展板)独立发表论文2篇以上;理工科类博士在SCI(独立或排名第一)发表论文4篇以上,或在SCI二区以上(独立或排名第一)发表论文2篇以上,或在我校认定的国家级A类核心期刊上发表论文2篇以上。

引进的急需博士在终期考核时,如完成本学科优秀博士相应科研考核标准的,购房补贴按照优秀博士待遇标准发放。

洛阳师范学院

二零一七年一月十日

附件:洛阳师范学院2017年师资引进计划汇总表

关 闭

 
下一篇 电气工程学院2014年硕士研究生复试、录取工作
已是最后一篇
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname