重庆大学电气工程学院

首页 >  党群建设 >  两学一做 >  工作动态 >  正文
电气工程学院学习贯彻十九大精神
作者:韩玉婷  发布者:曾礼强   日期:2017-11-26  浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全院师生员工的思想统一到党的十九大精神上来,把学院各方面力量凝聚到党的十九大确定的各项任务和一流建设的要求上来2017年1123日下午,学院邀请到重庆大学党的十九大精神宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院何跃教授6117学术报告厅作十九大精神宣讲报告大会由电气工程学院党委副书记孟繁琦同志主持,学院全体教职工和部分学生参加了此次宣讲会学习。

何跃教授以“开启新时代,迈向新目标——党的十九大精神解读”为题7.26”重要讲话、十九大召开的历史背景、十九大的主要成果及历史贡献、中国共产党的历史使命四个方面系统、完整的解读了十九大精神。何跃教授指出,习近平总书记7.26”重要讲话为十九大的召开奠定了重要的政治基础、思想基础理论基础。党的十九大指出,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,中国特色社会主义不断取得的重大成意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。何跃教授解读这分别“意味着”中国特色社会主义的历史意义、时代意义和世界意义。何跃教授还指出十九大最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;最重要的理论成果是确立了中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃;最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

学院党委副书记孟繁琦同志对此次宣讲会进行了总结通过此次的专题学习,学院全体教职工对十九大报告有了更深刻的理解,师生们一致表示,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗,贡献力量

下一篇 【两学一做】我院本科四支部开展“40年,高考在路上”主题党组织生活会