首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
重庆大学电气工程学院  
   
 
 
   首页 >  交流访问 >  正文
交流访问
威斯康星大学密尔沃基分校Adel Nasiri教授来访我院并作学术报告
作者:  发布者:   日期:2017-06-01  浏览量:

2015年4月17日上午,美国威斯康星大学密尔沃基分校Adel Nasiri教授出访我校电气工程学院,并在电气工程学院六教127会议室进行了题为“Microgrids and Other Ongoing Projects in the Center for Sustainable Electrical Energy”与“Design,Implementation,and Energy Management of an 8000HP hydrid Hydraul Mining Shovel”的学术报告会。本次报告会由电气工程学院陈民铀教授主持,冉力教授、David C.yu教授、陆帅教授、杜雄教授及部分教师代表与电气学生共同参加了本次报告。

Adel Nasiri教授多年来致力于微电网控制系统与储能系统的研究工作,对该领域有非常专业的造诣与见解。报告会分为两个部分,第一部分,Adel Nasiri教授介绍了微电网的电池储能与控制系统的基础理论与相关前沿技术,并为我们展示了威斯康星大学密尔沃基分校的微电网系统。从中我们清楚地了解到威斯康星大学密尔沃基分校微电网的电池储能系统、控制系统等相关实际情况。随后,Adel Nasiri教授介绍另一部分的内容,8000马力混合动力挖掘机能量管理系统。Adel Nasiri教授指出可通过改善相应的控制策略提高挖掘机能量利用效率,延长设备使用寿命。该课题引起陆帅老师和与会同学的浓厚兴趣。 Adel Nasiri教授通过富有逻辑又不乏幽默的讲解令与会同学们受益匪浅。

随后在提问环节,老师们对Adel Nasiri教授的报告内容表现出浓厚的兴趣,并纷纷结合自身情况抛出所遇到的问题,Adel Nasiri教授对此亦一一进行了详尽的解答。报告最后,陈民铀教授就Adel Nasiri教授百忙之中来我院进行学术报告表示感谢。Adel Nasiri教授的讲座给予同学们一次思想的碰撞,丰富了同学们的专业知识广度,拓宽了同学们的学术理论视野。

 
下一篇 韦恩州立大学Le Yi Wang教授来访我院并作学术报告
已是最后一篇
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname