首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】电力电子硕士二支部党组织生活会——深化落实“两学一做”,喜迎十九大召开!
作者:张君  发布者:李丞杰   日期:2017-09-29  浏览量:

201792819点,重庆大学电气工程学院电力电子与电力传动硕士生第2支部在八教202室举行了“深入贯彻落实‘两学一做’,喜迎十九大召开”主题活动。参加本次组织生活会的有正式党员13人。大会由2支部党支书张君主持。

在组织活动的第一部分,杨友耕同志带领电力电子与电力传动硕士生第2支部全体成员对习近平总书记在726日做出的重要讲话进行了深入细致的学习,杨友耕同志向大家详细解读了重要讲话中的“中国特色社会主义”、“重大战略判断”、“理论创新”、“ 历史性成就,历史性变革”、“两个牢牢把握”、“全面从严治党”等一系列关键词,随后就如何贯彻落实好党组织精神提出了自己的理解:在学习方面,我们应学习习近平总书记重要系列讲话精神,关注十九大最新动态;在创新方面,把握时代特性,把握我国发展的阶段特性,把握自身特点,走适合的特色社会主义道路;在奋斗方面,牢记承诺,牢记使命,为“两个一百年目标”的实现和中华民族的伟大复兴而奋斗!

之后,为检验和深化支部成员“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,张君同志就“两学一做”的相关重要内容组织了相应的知识竞答,现场气氛热烈,组织成员踊跃参与,争先抢答。改变了学习形式,不仅使得趣味性有所增加,更使得“两学一做”的相关内容与精神更加深刻的印在了支部每个成员的脑海里。支部将在以后的学习生活中不断探索创新新的学习方式,进一步提高支部成员的参与度与学习兴趣。

最后,熊浩同志组织支部成员观看了《大国外交》纪录片,详细了解了我们党在新一届领导人上台之后,针对国内外的复杂局势,审时度势,如何与一个个国家建立外交的经历。影片观看之后,各位党员纷纷就各自印象最深刻的一点发表自己的感想,无一不在为自己祖国的强大而感到自豪!

经过本次组织生活会的洗礼,各位支部同志深化了对党组织精神的学习理解,就如何贯彻落实“两学一做”有了自己的想法,并对十九大的召开有了更多的期待。