首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】电气工程学院院长李剑教授为高电压与绝缘技术硕士生二支部和博士生三支部讲党课
作者:  发布者:李丞杰   日期:2017-12-02  浏览量:

为持续深入学习贯彻中国共产党第十九次代表大会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,推进"两学一做"常态化制度化,20171130日高电压与绝缘技术硕士生二支部和电气工程专业博士生三支部在A8112开展党组织生活会。电气工程学院院长李剑教授出席了本次会议,并讲授了党课。

晚上730分,党组织生活会正式开始。高电压与绝缘技术硕士生二支部书记侯姝斌对会议流程进行简单介绍,并欢迎李剑教授的到来,在热烈的掌声中,李剑教授开始讲授党课。



首先,李剑教授以习近平总书记指出的“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量开篇,提到青年是社会中最积极、最有生气的力量,是国家和民族的未来。选择了青年,就是选择了未来;青年的选择,就是未来的选择。李剑教授以孙才新院士的奋斗史为例,告诫研究生党员,要脚踏实地更要仰望星空。作为一名学生党员,要有理想、有目标、有担当,志在高山之巅并要持之以恒完成目标。



之后,李剑教授从思想道德方面强调了如何做一名合格的共产党员。良好的道德修养对于个人修身立业和国家长治久安具有重要作用,加强共产党员的道德修养,既关系到党的执政能力建设和先进性建设,又关系到党的事业的兴衰成败。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,站在密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础和执政地位的政治高度,深刻阐明了党员干部特别是领导干部加强道德修养的重要性和紧迫性,要求全党同志一定要讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情操,养成共产党人的高风亮节,讲道德有品行是保持共产党员先进性和纯洁性的必然要求。李剑教授告诫研究生党员要讲修养、讲道德,充分展现电气工程学院学子积极向上的精神风貌。


随后,李剑教授提到共产党员在为中华名族事业、为理想奋斗的同时,必须要做到不畏艰难、坚持不懈。在为理想奋斗的过程中,会有困难、艰辛、时间漫长看不到成效,李剑教授用长征精神鼓励我们,红军在长征途中表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、不畏艰难的革命乐观主义精神。同时,李剑教授用自身的留学经历,进一步阐释了不管遇到什么艰难,只要能够坚持不懈,并不断努力,总会柳暗花明又一村。随后,党课接近尾声,在雷鸣般的掌声中,李剑教授结束了今天的党课。

最后,高电压与绝缘技术硕士生二支部书记侯姝斌对李剑教授讲授的党课进行了总结,作为一名研究生,我们需要做有理想、有信念、有担当的青年人,要脚踏实地,更要仰望星空;作为一名学生党员,我们需要以更加饱满的精神状态投入到以后的学习工作中去,做一名优秀的共产党人。

 
下一篇 输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室2017年学术委员会会议顺利召开
下一篇 重庆大学学生会“校院班”第二次工作联会在电气工程学院召开
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname