首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
电气学院创新创业团队在第十届中英创业计划大赛总决赛中喜获佳绩
作者:  发布者:但晓群   日期:2017-12-06  浏览量:

1130日,第十届中英创业计划大赛总决赛落幕,电气工程学院创新创业团队经过激烈的角逐,击败了来自英国兰卡斯特大学、利物浦约翰·穆尔斯大学的创业团队,最终进入6强并获得铜奖。

此次大赛吸引了上百个来自中、英两国的项目参与,经过中英方赛区的选拔和决赛,来自帝国理工学院、兰卡斯特大学、利物浦约翰·穆尔斯大学、重庆大学等中英高校以及初创企业的10个项目进入了总决赛。我院创新创业团队通过重庆大学校内初筛、推荐及初赛,最终进入总决赛,是总决赛中唯一一支创意类团队也是全场最年轻的团队。团队负责人士是来自我院2015级硕士研究生周言同学,决赛中他展示了一种节能高效、绿色环保、固态低热的电磁脉冲焊接技术,该技术能够实现异种金属的焊接,可自动化程度高,速度快,受到了专家评委的好评并获得了相关企业的投资意向。

总决赛分为现场路演、专家问辨评分、大众评委评分等多个环节,最终成绩由7位专业评委评分与大众评委评分相结合依次排名。专家评委由英国ET资本有限公司董事长Martin、英国Cocoon Networks CEO宰承峰、上海市政协常委吴玉华、中关村互联网金融研究院院长刘勇、软银中国资本副总裁赵理、暴风新文化合伙人舒展、著名纪录片导演杨晓飞组成。英国赛区冠军来自帝国理工学院的lomare公司团队凭借一种新型数字信息存储技术获得总决赛冠军。

 

 

                                总决赛现场,周言同学回答专家问题

据组委会负责人介绍,作为英国“首相计划”项目之一,中英创业计划大赛旨在促进中英经济、科技、文化、教育等多方面的交流与合作,扶持中英学子创新创业,促进中英友谊发展。自2006年启动以来,中英创业计划大赛影响力逐年增加。据统计,每年都吸引了来自中英各高校约200多个团队参赛。通过参加这个比赛,参赛同学都觉得收获很大,既提升了自己的团队协作能力,同时也扩宽了自己的视野。希望更多的电气学子在创新创业方面不断努力、取得佳绩!

 

           团队与英国ET资本有限公司董事长Martin、英国阿道普特首席投资官James

 

                 团队与美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士邓文中

 

             我院周言同学、廖志刚同学与英国帝国理工学院、兰卡斯特大学的团队

 

 

团队负责人周言同学与软银中国资本副总裁赵理

 

 

 

 

 

 
下一篇 校领导带队对电气工程学院党建工作督查指导
下一篇 【团学活动】院团学组织第二期微课堂顺利举行
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname