首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】学习十九大,坚决跟党走——电气工程学院本科生二支部开展组织生活会
作者:  发布者:陈思思   日期:2017-11-06  浏览量:

为积极贯彻党的十九大会议精神,深入学习党的十九大会议理论,落实贯彻“两学一做”学习教育形成常态化制度化,2017114日晚上7点,中共重庆大学电气工程学院电气工程及其自动化专业本科生二支部委员会召开主题为“学习十九大,坚决跟党走”的组织生活会。会议地点为重庆大学A区第五教学楼102室。本次组织生活会由黄洪松同学担任主讲,李晓蹊担任会议记录人。

会议之初,黄洪松同志介绍了本次组织生活会的背景与意义,并介绍本次组织生活会主要学习的内容。随后黄洪松同学组织全体同学集体学习了十九大报告内容,以PPT的形式主要呈现了新思想、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平三方面的内容。使得支部成员对于党的发展举措有了更为清晰的认识,更加坚定建设中国特色社会主义的理想信念。

为了加深对于十九大的理解,全体同学集体观看了《焦点访谈》栏目的《新时代是个什么时代》的专题报道。在观看视频后,同学们踊跃发言,表达自己的看法。蒋啸天同学表示:“十九大会议精神体现了党的与时俱进,符合时代发展的需要,作为当代大学生,我们要坚决拥护新一届中央领导集体,在新一届中央领导集体的领导下,紧密结合实际,认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,从思想上、行动上和党中央保持高度一致,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,解放思想,实事求是,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”

接下来的集体讨论中,同学们又就如何学习贯彻十九大精神做了热烈的讨论。冯欣欣同学讲道:“为全面建成小康社会而奋斗,对于我们大学生来说,我们要志存高远,脚踏实地,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,成就“奋斗的青春”。

本次组织生活会的召开,支部全体更加深入学习了党的十九大报告精神,有助于学生党员团队进一步加强自己的思想觉悟,更好践行党的十九大会议精神,并更好地在学生中发挥先锋模范带头作用。

下一篇 电气工程学院团学组织举行关于周书记传达十九大精神学生专场报告会的学习交流会
下一篇 团结一心,共洒青春汗水——电气工程学院2016级本科生举办文体活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname