首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【团学活动】电气学院辩论队成功晋级校赛四强——辩一题而有知,论纵横而明志
作者:张浩榛  发布者:喻惠   日期:2018-05-14  浏览量:

 

511日,电气学院辩论队,连战连捷,即战胜城环晋级八强后,在D124733(内容票21取胜)战胜动力学院,成功晋级四强。正方四辩谢昆峰斩获本场优秀辩手。

  下午四点,在主席介绍了各位评委后,正反方辨手进行了自我介绍。电气学院四位辨手的自我介绍口齿利索,内容简洁明了。在辩论中,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个





妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。电气学院更是激情飞扬,魅力十足。从利处的不可替代性以及弊端的可规避控制来进行论证。尤其是二辩的质询、小结,条理清晰,有的放矢。四位辨手的驳辨,在刚开始处于不利的情况下依旧沉着冷静,最终用自己的机智成功逆转局势,将对方辨手拉去自己的套路,并最终取胜。在自由辩中,电气学院的四位辨手与对方唇枪舌战,力压对方。结辩陈词掷地有声,精彩结场,最终得证 我们已然进入共享交通时代,共享时代带来的问题是存在共性的,共享单车的迅速普及绝非偶然,也绝不会仅此一例,这就要求我们更具前瞻性的去思考问题以趋利避害,共享单为我们未来的道路交通健康发展上了重要一课。

 

无论是仪态仪表还是口才能力,电气学院的四位辨手都让人叹服。最终,电气学院辩论队成功战胜动力学院拿到四强的席位。

  比赛虽然结束,但是辨手们的精彩表现却给观众留下了难忘的印象。它不仅丰富了同学们的日常生活,更是大学生风采的见证。唇枪舌战,挑战不仅是知识的广博,能力的高低,最重要的是战胜自我。跳出禁锢,只为展现最美的自己!

 

                                                   ——电气学院辩论队

    

 

 
下一篇 【团学活动】电气工程学院第三次团干培训微课堂顺利进行
下一篇 电气工程学院教职工观看《马克思是对的》节目并展开热烈讨论
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname