首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
电工理论与新技术硕士二支部“谈家乡变化”主题党组活动
作者:  发布者:   日期:2018-04-26  浏览量:

201842615:00,电气工程学院电工理论与新技术硕士生二支部委员会于A8109教室开展了以“新时代中国,谈家乡变化”为主题的党组织活动。本次活动由余丽丽同志主持,本支部预备党员和正式党员积极参加了此次活动。本次活动内容不同于以往的知识学习,由几位同志来进行讲解,而是由支部全体人员上台就步入新时代的中国,从十九大的变化谈谈自己家乡里自己切身体会到的变化。

本次分享会主要分家乡地区做介绍分享,首先分享的是重庆的同志们,有陈柳桥同志,张民明同志,周流源同志和全科宇同志。陈柳桥同志家位于潼南,她主要介绍了潼南的一些人文景观的变化,近些年来国家经济的发展,重庆作为直辖市,发展变化更为迅猛,可以明显感受到城市建设更加合理,健全。

张民明同志也是来自潼南,他同样就城市建设提出了其中的变化,可见新时代里,我国在城市建设方面确实取得了非常突出的成就,同时,张民明同志还就教育方面的变化提出了相关的看法。周流源同志同样来自于潼南,由于家里是潼南的乡镇,他更加有关于家乡变化的体会。首先是道路方面,由乡村土路变为了坚实的水泥路,道路硬化得以实施,家乡通了火车,交通更加方便。还有就是网络方面的优化,以前家里的信号非常差,现在也得到了优化,而且在社区服务方面也有所改善,成立了社区服务中心。由此可见近些年重庆市的建设还是落到了实处的。

另外,全科宇同志来自于重庆云阳,他重点介绍了云阳脱离了国家级重点贫困县这一成果。

刘人宽同志来自于四川德阳,他就这一由工业而兴起的城市做了简单的介绍,主要谈及的生活方面的变化,比以前更加的便利,城市建设也在稳步跟进,人民出行更加方便。同时他还为同志们推荐了当地的三星堆文化遗址。

接下来是家住河北石家庄的郭志诚同志,作为一个因交通而兴起的城市,距离首都北京最近的省会城市之一,石家庄以迅猛的速度在发展着。郭志诚同志为我们展示了石家庄GDP增速等数据,细致地说明了石家庄的发展。同时他也就石家庄的环境污染方面的变化给出了看法。分享过后,他展示了一个关于外国人在中国生活多年后对中国城市变换的体会,让我们通过外国人的角度来观察国家近年来的发展,同志们都由衷地感叹国家发展的迅猛。

张博闻同志来自河南郑州,她主要为我们展示了河南近年来发展的一个宣传片,作为中部崛起的主要城市与地区,河南也逐渐迸发出新的活力,作为我国中部的交通枢纽,郑州也快速发展起来。余海威同志来自湖北襄阳,他也就城市建设方面提出了城市的变化。

最后,由余丽丽同志介绍她家乡安徽安庆的变化,并做了相关总结。从同志们的介绍可以看出,近些年来,我们国家的发展确实取得了突出的成效,尤其是在城市农村建设方面取得了重大进展,同志们都能切身体会到家乡的变化,这让我们更加坚定了中国共产党的领导是正确的,先进的,中国特色社会主义是适合我们国家发展的!

下一篇 【团学活动】“纪念马克思诞辰200周年”组织生活会-电工三支部组织生活会
下一篇 【两学一做】本科生三支部开展“关注热点时事”主题组织生活

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname