首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
“记录经——电”电气经管学院联谊活动
作者:文字:王思齐 摄影:贾源琦  发布者:李丞杰   日期:2018-12-17  浏览量:

2018121618:30,由重庆大学电气工程学院研分团委分会外联部、经济与工商管理学院研团委研会宣传部联合承办的“记录经—电”电气经管学院联谊活动在A区第五教学楼A405顺利举行。由电气学院研分团委分会书记邓映鑫、经管学院研团委研会外联部部长李惟肖担任本次活动主持人。

此次联谊活动旨在为电气与经管学院的研一新生提供相互认识、了解的平台,促进两学院间的友好交流。此次联谊活动由四轮游戏组成,分别是:多人少足、背后写字接龙、你比我猜、猜歌名,通过这些有趣的游戏环节,丰富了研究生的课余生活,在不同学科的交流中互相了解,共同进步。

活动正式开始,由主持人邓映鑫、李惟肖介绍本次联谊活动的流程。到场的36位同学首先进行自我介绍,并自由组队共分为六个小组,在小组成员互相了解之后,便进入了有趣的游戏环节。

第一轮游戏是“多人少足”,本轮游戏要求各小组成员在20秒内共同完成动作,坚持5秒即为成功,要求除手、脚外的其余身体部分不能接触地面,小组得分取决于各成员离地的脚的数量。各小组成员在短暂的讨论之后便依次登台,完成之前设计的动作,这个游戏使各小组充满活力,拉近了小组成员之间的距离。

第二轮游戏是“背后写字接龙”,本轮游戏要求各小组全员面朝一个方向站成一列,每组第一个同学领取文字卡,通过背后写字的方式将文字依次传递给下一个同学,最后一名同学在纸上写上答案,游戏时长为5分钟,小组得分取决于传递正确的文字数量。每个小组都在传递过程中不断汲取经验,提高传递的速度和正确率。本轮游戏提高了小组成员之间的默契程度,为后续的环节奠定了良好的基础。

第三轮游戏为“你比我猜”。工作人员预先准备了“成语”、“电影”、“日用品”等六大类题目,游戏要求各小组的代表人员通过肢体语言表演预先准备的题目,其他小组成员据此猜测答案。在游戏的准备阶段,各小组都尽心思考如何提高答题的效率,游戏过程中小组成员默契配合,克服了一个又一个难题。

最后一轮游戏为“猜歌名”。本轮游戏分为两个部分,第一部分由工作人员播放预先准备的歌曲前奏,各小组据此猜测歌曲名,第二部分由主持人朗诵歌词,各小组据此猜测歌曲名。游戏过程中各小组成员都积极参与,争相回答,展现自我风采。

在这四轮游戏中,每个小组的同学都积极投入,团结合作,整个联谊活动过程中都充满了欢声笑语,最终由第四组获得了活动的第一名。

活动最后,由电气工程学院研分团委分会外联部部长王思齐对本次活动进行了总结,为本次活动画上了圆满的句号。此次活动给同学们留下了愉快的回忆,电气学院与经管学院的同学们友好交流,增强了学院与学院之间的友谊。通过这次活动,同学们通力合作,努力拼搏,展现了新时代研究生的蓬勃朝气。

下一篇 “我思故我辩,我辩故我在”——重庆大学电气工程学院研究生辩论赛决赛圆满结束