首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
追逐梦想,扬帆起航——2019年“电气之光”硕博学术夏令营圆满结束
作者:  发布者:王中香   日期:2019-07-13  浏览量:

    秉承“开拓学生学术视野,激发学生创新意识,促进电气工程学科长远发展”的创办宗旨,重庆大学电气工程学院于71013日举办了“电气之光”硕博学术夏令营。

     本次夏令营共计收到了来自全国460多名本科生以及硕士生报名,最终确定了150名来自山东大学、湖南大学、华北电力大学、西南交通大学等49所“双一流”建设高校的优秀学生。

710日上午9时,夏令营开营仪式暨招生推介会在电气工程学院6117会议室隆重举行。电气工程学院党委书记谢开贵教授、党委副书记吴嘉、以及各系负责人、教师代表出席并参加,会议由学院院长助理张淮清教授主持。

 会议初始,谢开贵书记代表学院热烈欢迎各位营员的到来,详细向同学们介绍了学院的师资队伍、科学研究、国际培养等方面的具体情况,充分展示了我院在学科建设以及人才培养的底蕴和实力。接着吴嘉书记向同学们介绍了学院的奖学金政策、学生各种学术活动、科研活动、比赛竞赛等情况,再次对同学的到来表示了欢迎。随后院长助理张淮清教授以及各系负责人、教师代表也分别介绍了学院整体招生政策、各系的研究方向、导师团队、人才培养措施及效果等,让营员们对学院有了全面和深入的了解。与会领导、老师与全体营员、志愿者在学院合影留念。

在为期三天半的夏令营活动中,营员们参观了重庆大学电子显微镜中心、重庆大学分析测试中心、“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室、学院各教学实验室,以及洪崖洞、千厮门大桥等市区特色景点。营员们纷纷表示:通过本次参观非常直观地感受到重庆大学、重庆市高水平的育人条件、厚重的发展历史以及蓬勃的城市活力。来自山东大学的龙嘉锐同学表示,“在经过这一系列的活动之后,我们对重庆市、重庆大学电气工程学院有一个更为直观的了解,对未开所面临的研究生生活有一个初步的体验,与导师之间也建立了更为密切的联系。且在重庆大学90周年校庆之际,祝重庆大学九十周年生日快乐”。


此外,学院也为营员与学院导师、在校研究生提供了思想交流的平台,通过本次活动,营员可以就招生、学术、培养、就业、出国等关心的问题与心仪的导师、学长们进行面对面的交流。


 713日上午,本届夏令营在学院6117会议室圆满闭幕,学院党委副书记吴嘉、国家重点实验室副主任李辉教授、院长助理张淮清教授出席了本次闭营式。会上,吴嘉书记饱含激情地鼓励在座营员能够积极报考重庆大学,希望大家能够抓住重庆大学宝贵的发展契机,志存高远与电气学院一起干一番事业。随后与会老师为营员们颁发了结业证书。


电气工程学院“电气之光”学术夏令营自2011年起,至今已顺利举办了9届。在此期间学院接待了来自全国80余所重点院校、1000余名的学生,为吸引优质生源、推动学科发展、扩大学校影响力发挥了重要的作用。正如本次夏令营的主题:“追逐梦想,扬帆起航”,重庆大学电气工程学院作为重庆大学历史最悠久、实力最雄厚的学院之一,自成立之日起,始终秉承“佑启乡邦,振导社会”的办学宗旨,坚持“以德育人、德才兼备”的教育理念,扎实推进“三全育人”、在“双一流”的建设征途中,不忘初心、砥砺前行!


 
下一篇 2018~2019学年度“电气先锋工程”表彰大会顺利举行
下一篇 院长李剑在重庆大学电气工程学院2019年毕业典礼上的讲话
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname