首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
金秋九月,喜迎新生--电气工程学院本科2019级新生暨家长见面会
作者:张舒雅  发布者:喻惠   日期:2019-09-09  浏览量:

    八方来客,相约九月,承载父母加注的切切期盼,又一批稚嫩的面孔齐聚重庆大学。新生学子们已叩响大学殿堂的大门,而迎新工作也正如火如荼地开展。

   电气工程学院于201995-97日迎来了新同学。此次迎新工作,我院筹备充分,团委学生会与2018级各班志愿者分工合作,为新生和家长们做好服务工作,全身心地投入迎新工作。96日,张宗益校长莅临电气学院迎新棚,视察我院迎新工作情况,并对工作人员以及志愿者给予慰问关心。

张宗益校长莅临电气学院迎新棚

201997日上午9点,我院于理科楼101举办“电气工程学院2019级新生家长见面会”。出席本次会议的嘉宾有学院党委书记谢开贵教授、院长李剑教授、副院长杨帆教授、副院长胡建林教授、本科教学指导委员会主任王明渝教授、院长助理肖冬萍教授、院长助理杨知方研究员,本科教务但晓群老师,学办主任19级辅导员罗敏老师,团委书记喻惠老师。此次会议由吴嘉副书记主持。

    会议伊始,由谢开贵书记致辞,谢书记首先对新生的到来表示祝贺和对家长的欢迎,随后就自律、勤劳、感恩三方面寄语新生。随后,由肖冬萍教授介绍我院国际人才培养的模式和学院的资助政策;王明渝主任介绍弘深班培养情况及选拔条件;杨知方老师介绍我校研究生招录、培养计划,并鼓励新生们早为读研做准备;院长李剑教授介绍了学院情况,强调我院对国际化培养、优质课程、科技创新平台的重视与支持,同时对学生提出注重自身道德培养的殷切嘱咐。

谢开贵书记致辞

                                                                            

肖冬萍老师介绍国际化办学

杨知方老师介绍学院研究生培养

 自由提问环节,新生和家长们都非常踊跃。通过与院领导的积极交流,在座学生家长更加深入地了解到学院各个方面的情况。随后,杨帆副院长介绍电气培养方案,帮助新生们深刻理解培养方案内涵。

 李剑院长介绍学院情况

自由提问环节

 “立鸿鹄志,做奋斗者。”在杨帆副院长的谆谆教诲中见面会顺利落下帷幕。本次新生家长见面会的召开,让新生及家长深入了解电气工程学院,同时也让新生们在新的起点上憧憬未来。


 
下一篇 解放思想,引领未来——重庆大学电气工程学院2019级研究生新生开学典礼
下一篇 电气工程学院“美国斯坦福&加州大学伯克利分校学习营”圆满结束
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname