首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  通知公告 >  正文
通知公告
关于选派学生参加英国贝尔法斯特女王大学2018年夏令营的通知
作者:  发布者:杨春花   日期:2018-02-11  浏览量:

重庆大学(CQU)与英国贝尔法斯特女王大学(QUB)保持长期稳定的合作伙伴关系,交流互访频繁。CQU学生赴QUB参加夏令营活动已持续开展4年,积累了丰富经验。经过与英国贝尔法斯特女王大学电子、电气与计算机科学学院(EEECS)协商,拟于2018723日至819日选派我校电气工程学院学生赴QUB参加夏令营学习交流活动。

 

夏令营活动安排及相关费用通知如下:

Time: 4 weeks, 23 July 201819 August 2018

Classes: 2 technical and 1 non-technical modules (24 hours per subject). One mini design project 

Provisional technical modules: Maths and Computing, Engineering and Science (covers Fundamentals of Electrical Engineering, Physics and Civil Engineering)

Non-technical: Presentation and Professional skills 

Social activities: possibly visit Giant Causeway, Belfast Castle, Titanic Centre, Stormont Parliament Building, Dublin, industrial visit to local companies, etc.

Accommodation: a single premium standard room at Elms Village for this Summer will be £15.71/day room only, no room servicing and £5.60 (one time charge) for linen (self-launder basis). Free Wi-Fi. A kitchen/common room is located on each floor and is equipped with cooker, microwave, fridge-freezer, kettle, toaster and a television.  The Reception Building is open 24 hours per day, should you require any assistance during your stay and there is also 24 hour security onsite.

http://www.stayatqueens.com/sites/StayAtQueens/SummerAccommodation/SummerSchools/

Tuition fee (excluding accommodation): £1000 per student, pay upon arrival (international visa or master credit card)

 

选派对象与条件:

一、选派对象

重庆大学电气工程学院全日制在校本科生及研究生。

二、报名条件

1. 坚持国家的大政方针,品德优良;组织纪律性强,服从学院统一安排;

2. 学生身心健康,具有经济负担能力,自愿申请并征得家长同意;派出前学生及家长应签署海外学习承诺书并购买海外保险;

3. 学习成绩良好,具有英语沟通能力和较强的生活自理能力,具有团队合作精神;

4. 能圆满完成国(境)外学习任务,并于夏令营结束后提交总结报告;

5. 已持有护照报名学生同等条件优先,并且护照有效期在20181231日以后。若无护照,请见通知自行启动办理(最晚要求41日前取得护照)。

 

三、选拔流程

1. 采取“个人申请,学院组织选拔”的方式进行选拔,选拔应遵循“公正、公平、公开”的原则;

2. 申请人员在2018316日前向学院教务办公室(A区六教317-1研究生办公室,虎溪校区可在虎溪校区但需提前联系65111970)提交相应纸质的申请材料,并同时发送电子版(邮箱:sprinnayang@163.com,邮件主题:贝法夏令营报名)。报名材料包括:

a)身份证复印件

b)成绩单

c)获奖证书复印件(本科阶段)

d)电气学生国(境)外交换学习申请表

3. 学院根据成绩、外语水平综合选出学生名单;

 

四、费用估算

1. 学费:1000/学生,包括活动车费、社会活动费用和部分餐费。折合人民币:约9000/学生。

2. 食宿:女王大学安排学生公寓作为学生在贝法期间的住宿,收费标准约为100//学生,四周共计500/学生。学生可在宿舍自己做饭,餐费约为200/月。折合人民币:5040/人。

3. 旅费:主要为往返的机票,约合人民币11000/人(含保险)。

共计:25040/人(不含签证费用)

备注:以上所有费用测算均是参考同一项目去年的标准,实际费用可能会与估算费用有一定的出入。

 

五、派出学生的资助、培养与管理

1. 入选者将获得学校相应的资助,资助金额为3000-5000/人。此外,学院将在此基础上配套资助3000-5000/(具体资助金额按照学校及学院资助办法执行)

2. 派出学生在英国学习期间,应遵守当地法律及贝法女王大学的校纪、校规,并应服从校方安排,在其提供的大学宿舍住宿;

3. 派出学生在英国学习期间仍保留其重庆大学的学籍,不得转换为英国各大学的学籍;

4. 派出学生在完成交流学习任务后,应按学校要求时间返校报到;

5. 派出学生回校后按《重庆大学普通本科学生管理规定》、《重庆大学关于授予本科毕业生学士学位的管理办法》处理结业、毕业、授学位等问题。

 

  

 

重庆大学电气工程学院

2018211

 
已是第一篇
下一篇 电气工程学院协同创新中心面向全球诚聘中心副主任和优秀青年学者

 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname