首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
重庆大学电气工程学院  
   
 
 
   首页 >  教师园地 >  教师主页 >  教师简介 >  正文
教师简介
任洲洋
作者:  发布者:电子电气   日期:2017-06-09  浏览量:

                        undefined


   

   
任洲洋 博士(后) 副教授 IEEE Member SFU计算机学院访问学者    
    
目前正在招收博士、硕士研究生,欢迎广大有志青年报考!    

 

 

 

昔日相见不相识,今朝寻迹为君来----我是谁?

任洲洋,博士(后),IEEE Member,副教授,主要从事智能电网规划、电力系统大数据分析等方面的科研与工程实践工作。先后主持国家自然科学基金等项目近10项,作为主研人参与国家863/973计划、国家重点研发计划、加拿大NSERC、加拿大BC Hydro等资助的各类纵/横向项目20余项。曾在IEEE Transactions on Power Systems等国际电力领域的顶级期刊或会议上发表论文近20篇,申请/授权国家发明专利近20项。

学术任职:国际RRPA专委会委员、IEEE SBLC亚太专家组成员、PMAPS组委会委员及分会场主席、IEEE 859标准专家组成员、PACME工作组成员、连续三届IEEE Poster Contest评委、10余本国际期刊或会议的审稿专家、国家自然科学基金评审专家。

学术活动:先后参加IEEE PES General Meeting等各类国际/国内学术会议近20次;先后应邀访问University of Texas at DallasPowertech Labs Inc. (CA)Simon Fraser University等高校或企业,并作专场学术报告。

曾获重庆大学电气学院教学比赛一等奖、重庆大学教学比赛三等奖、优秀本科毕设指导教师等荣誉称号。

 

物格而后知至----我能给你带来什么?

目前所指导的硕士毕业生在读期间均能够在国际电力领域的顶级期刊IEEE Trans.上发表高水平论文,所研究课题紧追领域前沿。

 

2017届毕业生:

代溢: 在读期间发表国际会议论文1篇,SCI 二区论文2篇,申请国家发明专利6项,参加国际会议1次,参与南方电网科技项目1项,毕业后签约至成都电网公司,具体内容如下:

论文:

[1] Yi DaiZhouyang RenWenyuan LiZhenwen Li. The Optimal Sizing and Arrangement of Tidal Current Farm [J]. Accepted by IEEE Transactions on Sustainable Energy.

[2] Zhouyang RenKe WangWenyuan LiLiming JinYi Dai. Probabilistic Power Flow Analysis of Power Systems Incorporating Tidal Current Generation [J]. Accepted by IEEE Transactions on Sustainable Energy.

[3] Fachi ChenYi DaiZhouyang RenWenyuan Li. A Spare Strategy of Circuit Breakers Considering Aging Failures[C]. International Conference on Probabilistic Methods Applied to Power Systems20161-5.

专利:

[1] 一种考虑发电环境成本的潮汐流能发电场机组布局方法[P]. 任洲洋,代溢. 申请号:201610647754.5.

[2] 潮汐流能发电机输出功率的概率建模方法[P]. 任洲洋,代溢,张楠,江帆等. 申请号:201510968369.6.

[3] 一种潮汐流能发电场输出功率的概率模拟方法[P]. 任洲洋,赵雪骞,代溢,王克,王元萌. 申请号:201610647996.4.

[4] 一种含潮汐流能发电场电力系统的发电可靠性评估方法[P]. 任洲洋,张瑞强,代溢,王元萌,王克. 专利申请号:201610647755.X.

[5] 一种考虑老化失效模型的断路器备用方法[P]. 陈法池,任洲洋,邓世聪,章彬,代溢. 申请号:201610224951.6.

[6] 一种根据考核评估结果进行站配协调的电压无功调节方法[P]. 向立昆,余娟,赵霞,颜伟,汪凡,代溢. 申请号:201410777079.9.

 

2017届本科毕业生

李昭昱:荣获“重庆大学优秀本科毕业设计论文,现已保送上海交通大学。

夏雨、王康、张浩然,本科毕业设计论文均为 “良好”。

 

君子和而不同----我对你的期望是什么?

想法不同?相信学生都是聪明的,有自己的想法,我们欢迎不同的想法,但是不接受固步自封。希望你可以认真思考、吸纳、融合专家、老师、同门师兄弟的意见,取长补短,利用好我们的学术平台,达到1+1>>2的效果,把聪明化作人生智慧。

工作太累?工作肯定是建立在踏实、勤奋的基础上,希望你摒弃混日子的想法,保持一颗积极上进的心,争取建功立业。

无志向、无追求、懒惰、浮躁的同学,千万千万千万不要报考老师,以避免互相不适应情况的出现,万分感谢。

 

我们不生产Paper,我们致力于获得高水平的科学研究成果;

我们不灌输理念,我们开发理念。

我们不培养领袖,我们培养踏实负责,上进感恩的人格;

我们不贩卖理想,我们贩卖生长理想的土地;

我们不稀罕热血,我们珍视困厄中的坚守初心。

  

    欢迎志同道合的有志青年报考!

 

 

我的联系方式:

邮箱:rzhouyang1108@163.com

办公室:A6

 



 


 

 

 

 

 
已是第一篇
已是最后一篇
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname