首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
重庆大学电气工程学院  
   
 
 
   首页 >  教师园地 >  教师主页 >  教师简介 >  正文
教师简介
冉立
作者:  发布者:电子电气   日期:2017-06-09  浏览量:

undefined

冉立
教授  
电力电子器件及其可靠性  
L.Ran@warwick.ac.uk  



学术经历

冉立,博士,教授,1984年重庆大学电力系统及其自动化专业本科毕业,1989年获得重庆大学理论电工博士学位,师从任震、江泽佳教授。

1989-1992年任重庆大学电气工程系教师。1992年底赴苏格兰Aberdeen大学做博士后研究,期间为CEGELEC 公司的设计提供过仿真支持,还为多个石油平台上的电力系统(微网!)解决了设计和运行控制的问题:电机启动、谐波、变压器励磁涌流、发电机控制和状态监测等。多年来,服务过的公司包括:Lassalle(美国)、BP(英国)、BHP(澳大利亚)、Shell(荷兰)和Total(道达尔,法国)等等。3年后转到英格兰Nottingham大学系统地学习电力电子技术-特别是在拖动及电力系统方面的应用,在变流器电磁兼容方面进行研究。

1999-2003年任英格兰Northumbria大学电气工程高级讲师。2003-2012年在Durham大学任电气工程讲师、副教授和教授。其中,2000-2003年兼任重庆大学长江学者,2002-2004年兼任Alstom顾问工程师。2007-2008年间在美国MIT从事合作研究4个月。从2002起研究再生能源发电和并网技术以及智能电网,为西门子风电、英国国家电网、AREVA、Mott-MacDonald、英国国家再生能源中心、Northern Electric和北京四方公司等承担过研究和开发项目。

在研究生期间两次随团队获得国家教委科技进步一等奖。1999年获得英国海洋工程师协会Stanley-Gray奖。2007年和2008年两次获得美国IEEE工业应用协会年度最佳论文奖。2007年获得英国皇家工程院国际合作奖。至2012年,合作发表国际学术论文100多篇,其中国际著名学会学报论文45篇(IEEE Trans约30篇),被他人引用1000多次。合作出版英文专著1部。近5年主持完成了4项较大的英国国家基金课题。指导毕业博士生6名、博士后3名。

 

研究领域

   1、电力电子器件及其可靠性;2、电力电子在电力系统中的应用。

 

联系方式

电子信箱:L.Ran@warwick.ac.uk


 
已是第一篇
已是最后一篇
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname