当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
重庆博森电气(集团)有限公司-重庆大学电气工程学院 交流会顺利举行
作者: 编辑:周飞时间:2022-01-19点击数量:

2022年1月19日,重庆博森电气(集团)有限公司重庆大学电气工程学院交流会在学院6327会议室顺利举行。重庆博森电气(集团)有限公司集团董事长李瑾、博森董事长寇峰集团副总经理杨华集团技术副总经理王建璐工程公司副总经理廖奎,重庆大学发展规划处副处长谭进、电气工程学院党委书记、院长谢开贵、党委副书记吴嘉、副院长王晓静、胡建林、杜雄、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室副主任李辉、办公室主任曾礼强参加本次交流。会议由副院长杜雄主持。

党委书记、院长谢开贵首先对李瑾董事长一行人的到来表示欢迎。他从学校和学院的历史沿革谈起,介绍学院师资队伍、科学研究、学科建设、人才培养等方面的发展成效。

重庆博森电气(集团)有限公司集团副总经理杨华介绍了公司的荣誉资质、设备、产品以及大数据中心等的基本情况。

会上,双方还就储能技术及其设备、智能化数字开关等设备、企业人才培养、产品技术研发及其转化合作、建立专属课题、设立电气学院奖学金、设立博士工作站、实验中心等问题进行交流。本次交流会取得了良好成效,搭建了学院和重庆博森电气(集团)有限公司之间的沟通平台,为进一步合作打下坚实基础。

随后,参观了输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验。