当前位置: 首页 > 师资队伍 > 人才招聘 > 正文
电气工程学院“高性能电驱动系统”研究团队2022年劳务派遣工作人员招聘启事
作者: 编辑:邹琳时间:2022-03-29点击数量:

重庆大学电气工程学院“高性能电驱动系统”研究团队主要面向国防高端电机系统的高效安全可靠的重大需求,致力于高精密定位、电气化交通以及军事能源供给等领域,开展高效能特种电机设计、高功率密度电驱控制以及高精度伺服控制系统等研究。

团队依托重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室,拥有电机快速设计的多物理场仿真软件平台,电机驱动系统测试系统和可靠性测试系统。团队先后主持和参与国防科技创新特区项目1项、国际合作项目2项、国家自然基金项目3项、国家重点研发计划项目子课题2项,以及省部级和企业横向项目10多项,与东方电气集团东方电机、中国船舶集团中国海装风电公司、中国兵器集团、航天科技集团下属军工企业具有紧密的项目合作关系。

目前团队成员包括2位教授/博导,2位副教授,2位讲师,3位高工,15位博士和硕士研究生。

因工作需要,团队现面向社会招聘电机设计、电机控制器硬件研发工程师、电机控制器软件研发工程师各1-2名,具体事项如下:

一、岗位职责

1. 电机设计工程师:

1)负责电机电磁设计和集总参数磁路的电机和有限元方法的分析;

2)负责电机结构和外观设计及电机图纸绘制。

3)负责协助完成电机装配、生产和调试等技术服务工作,跟踪并及时解决生产与市场反馈的问题。

2.电机控制器硬件研发工程师:

1)负责电机控制器电力电子元器件的选型和各种计算;
2
)负责 SiC IGBT 驱动电路与控制电路的设计和调试;
3
)负责控制器硬件验证方案及组织实施;
4
)负责公司控制器产品生产过程中以及客户端硬件问题的跟踪、解决。

3. 电机控制器软件研发工程师:

1) 负责电机控制器及相关电源产品的软件开发调试工作;
2)
负责电机系统台架标定调试工作;
3)
负责编制软件设计及开发文档,协助制定软件测试流程及产品测试流程;
4
)配合硬件程师及电机工程师进行调试、测试及分析。

二、招聘条件

1. 为人正直、热爱本职工作;善于沟通、团队协作;

2. 电机及其控制、电气工程、自动化、电子相关专业本科以上学历(工作经验丰富可适当放宽)

3.  2-3年电机设计、电力电子及电源产品开发经验;

4. 电机设计工程师熟悉MaxwellMotor-CADCAXAAutoCADSOLIDWORKS等软件;电机控制器研发工程师熟悉Altium Designer硬件设计、MATLAB/Simulink仿真、DSPMCU编程等。

5. 能适应高强度且富有挑战性的工作。

三、福利待遇

1. 以上招聘岗位为非事业编制,由重庆大学电气工程学院采用劳务派遣方式用工。

2. 按规定参加社保,具体薪资面议。

3. 工作地点:重庆市璧山高新技术产业园

四、应聘方式

1. 详细的个人简历(含照片、姓名、性别、出生年月、最高学历、主要工作经历、目前从事领域、相应工作业绩、获奖情况、联系方式等)

2. 学历学位证书、工作证明及相关证书电子扫描件。

本次应聘只接受电子邮件申请,有意应聘者请尽快将上述申请材料的电子版发送至向学位老师邮箱xueweixiang@cqu.edu.cn,主题请注明“姓名+工程师应聘”。

3. 报名时间截止时间:2022410日。

4. 初审通过者,通知面试。应聘人员需如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。