学生工作
学生新闻
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学生新闻 > 正文
【主题党日】本科生三支部召开支部大会“不负韶华——纪念中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动
作者:文稿:石佳伟 拍摄:石佳伟 编辑:胡力方时间:2022-05-27点击数量:
  

电气工程学院本科生三支部于2022525日下午15时在A8110举行了“纪念中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动,并召开了党支部大会。本次党日活动由孙嘉琛同志讲解中国共产主义共青团相关内容,随后由刘鑫同志主持预备党员转正议程。


活动开始,由孙嘉琛带领在座党员学习“不负韶华——纪念中国共产主义青年团成立100周年”,内容分为:共青团的百年历史回顾、领悟习总书记的重要讲话、当代优秀青年榜样三个部分。首先同志们一起回顾了中国共产主义共青团的百年历史:五四运动——新民主主义革命的开端,为中国共产党和中国共青团的诞生提供了组织和思想基础;为更好的发动广大青年,宣传社会主义,中国共产主义小组在上海组织了社会主义青年团;192255日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州召开。接着,大家具体学习了习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,同志们听完大受鼓舞。百年来共青团从新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代始终坚定不移听党话,跟党走的奋斗历程充分证明了:中国共青团不愧是中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。

1B362


最后孙嘉琛列举了三类青年榜样:95后青年战疫医护——最美逆行者崔肖、古、余琳欢、贾娜,在疫情来临时,以舍小家为大家的精神投身到抗疫第一线,为我们筑起了防护的第一线;磨练精湛技艺,坚守工匠精神——邹彬,他在平凡的岗位上精益求精,勤学苦练,最终从泥瓦匠成长为全国人大代表,并提交“新型建筑工人转型相关举措建议”,充分承担起当代青年人的担当;中国飞人,亚洲之光——苏炳添,感动中国年度人物,凭借自己的刻苦训练,不断突破极限,创下亚洲人的新纪录。他们都在自己的领域努力奋斗,发光发热,为我们树立了良好的榜样,鼓舞我们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

12E53


随后,召开预备党员转正大会,大会审议、讨论、表决预备党员林宋佳同志的转正问题。首先,预备党员林宋佳同志宣读《转正申请书》,汇报自己在一年预备期内的思想、学习和工作等方面的情况,表明自己对转正的态度和今后的决心。然后,入党介绍人熊雄同志介绍了林宋佳同志在预备期的培养考察情况,支部书记胡力方同志向支部大会报告对预备党员林宋佳同志的审查情况,随后就预备党员能否转正进行讨论,后采取无记名投票的方式进行表决。投票结果显示,全体党员一致同意林宋佳同志按期转正。最后,党员林宋佳同志表态,要坚定共产主义信念,用实际行动践行入党誓言,加强学习,努力工作,为学校增光添彩。

186DE


最后,大家合影留念分享交流自己对本次党日活动学习的理解,表示未来生活中,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行党员义务。