教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

刘坤

学历:博士

职称:副教授,博导/硕导

邮箱:Liukun@cqu.edu.cn

研究方向:等离子体机理及生物应用;高压电源的研制

个人简介

重庆大学电气工程学院副教授,博士生导师。主持国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金面上项目、科技部支撑计划子课题、教育部博士点基金、重庆市自然科学基金、四川省科技厅重点研发计划子课题、山东省重点研发计划子课题、中央高校跨学科重点项目以及横向课题等项目。获绵阳市科技进步特等奖一项。组织承办中国电工技术学会等离子体及应用专委会2020年第二期学术会议;第19届亚洲放电会议分会场主席、第23届全国静电学术会议分会场主席、历届高电压与放电等离子体大会分会场主席。中国电工学会青年工作委员会委员、中国电工学会等离子体及应用专委会委员、中国计量测试学会自动计量测试技术专委会委员、中国农业机械学会设施园艺与果蔬机械分会第一届委员会委员。