教师主页

职称:副教授,硕导

职务:协同创新中心副主任

邮箱:lixiandong@cqu.edu.cn

研究方向:脉冲功率技术应用;液体放电机理及其效应;功率器件封装与可靠性

个人简介

2018年获华中科技大学电气工程博士学位,后进入重庆大学电气工程学院工作。主要从事脉冲功率相关技术的应用、液体放电机理及其效应、宽禁带半导体功率器件封装与可靠性的研究。近年来,在Applied Physics Letters、Physics of Fluids、Journal of Physics D、Physics of Plasma与IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulations等行业权威刊物上发表SCI、EI论文共20余篇,授权国家发明专利10项。主持国家自然科学基金项目1项、横向项目3项、中央高校基本业务经费项目1项,参与国家重点研发项目、军工预研基金项目、重庆市自然科学基金面上项目等多项。