教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

刘其凤

学历:博士

职称:副研究员,硕导

邮箱:liuqifeng@cqu.edu.cn

研究方向:(1)电磁兼容及电磁防护;(2)无线能量传输;(3)高性能电磁材料设计及应用;

个人简介

刘其凤,博士,副研究员,中国电子学会电磁兼容专委会委员,某科技创新专家组专家。近几年承担国家重大基础研究、基础加强计划、共用技术预研/基金、型号科研、横向等渠道国家省部级项目十多项。先后省部级科技创新团队奖、科技进步二等奖及三等奖各1项、中国船舶重工集团科技进步等奖3其他省部级行业奖2项;在《IEEE Transaction on Electromagnetic Compatibility》、《IEEE Transaction on Antenna and Propagation》等期刊发表SCI/EI文章60余篇, 授权国家发明专利14项; URSI国际无线电科学联盟青年科学家奖APEMC/MAPE等国际会议最佳论文奖、上海市优秀博士论文奖、全国优秀博士论文提名奖等国内外学术奖励;多次荣获湖北省五四青年奖章、湖北省工人先锋号、全国青年岗位能手标兵、全国专业技术人才先进集体等个人及集体荣誉称号;先后入选湖北省首届青年英才开发计划湖北省“新世纪高层次人才工程”、 湖北省晨光计划“重庆市英才ž青年拔尖人才”等人才项目。

欢迎电气工程、电子信息工程、通信工程、无线电等相关专业学生报考。