首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  语言文字 >  正文
语言文字
电气工程学院同学大讲堂决赛顺利举行
作者:  发布者:   日期:2013-12-11  浏览量:

2013年12月1日下午3点,电气工程学院“同学大讲堂”决赛在虎溪校区D1233举行。本次活动由电气工程学院团委主办,院学生会学习部承办,意在为大家搭建一个展示自我的平台,培养同学的语言表达能力和应变能力。

参加本次决赛的是经过初赛选拔晋级的六组选手。比赛开始后,选手们各施所长,风格、内容可谓各有千秋。

三号组合中,乔志伟和朱贺同学用相声和小品幽默地展示了对社会的认识。随后他们和李青,夏仁义同学进行四人长篇诗歌朗诵。他们声情并茂的朗诵与动人的歌声,引起了观众们的阵阵喝彩。

人类难道不是同类吗?五号选手余瑶怡从大家对非洲落难的孩子的同情甚至厌恶和对《爸爸去哪儿》中的五个孩子的喜欢疼爱中感叹道:“人类难道是同类的吗?”她也有一个梦,她梦想着对大小便失禁的失独老人更多的关怀;她梦想着对贫困地区的儿童更多的关怀和平等;她梦想着“让人类变成同类”!余瑶怡同学真挚的话语与情感,感染了在场的每一位观众。

本次比赛的结果由观众投票和评委评分共同决定。经过激烈的竞争,乔志伟组最终斩获冠军,余瑶怡和谭佳雨分别获得亚军和季军,何佩芯,官俊羽,佘倩豪获得优秀奖。

在同学大讲坛的整个比赛中,同学们不仅锻炼了语言表达、临场发挥能力,更是向他人展现了自己的独特风采。相信他们将会把本次“同学大讲堂”的参赛经历当做一次宝贵的人生财富,不断超越自我、完善自我,不断向前迈进!

 
下一篇 电气工程学院辩论队与西南政法大学法学院实验班辩论队辩论赛取得圆满成功
下一篇 电气工程学院召开2013年语言文字工作总结会
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname