重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】传播科学道德 树立优良学风——电气工程学院本科生二支部开展组织生活会
作者:  发布者:陈思思   日期:2017-11-22  浏览量:

为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,我们这次组织生活会进行学习1114日在人民大会堂举办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。20171121日下午4点半,中共重庆大学电气工程学院电气工程及其自动化专业本科生二支部委员会召开主题为“传播科学道德 树立优良学风”的组织生活会。会议地点为重庆大学A区第八教学楼104室。本次组织生活会由蒋啸天同学担任主讲,吴明豪担任会议记录人。

首先,蒋啸天同学介绍了本次组织生活会的背景与意义,并介绍本次组织生活会的内容。蒋啸天同学组织讲述了报告会的简介和基本,从万钢,邱勇,周琪四个人物作报告去阐述。作宣讲报告以PPT的形式告诉我们从事科学研的初心、遵守一条红线、青年人奋斗和建设世界科技强国四个方面的内容。

随后,为了加深对于全国科学道德和学风建设宣讲会的认识,全体同学集体观看了该宣讲会的部分内容的视频。在观看视频后,同学们踊跃发言,表达自己的看法。蒋啸天同学表示:“此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,中国科协、教育部联合印发通知进行部署动员、抓好落实,进一步引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!”

青年大学生是未来国家科技发展和民族复兴大业的中坚力量,引导他们形成优良学术道德,创造良好学术风气对于中国特色社会主义事业具有重要意义。在本次组织生活学习之后,大家对于学风建设和科学道德的理解和认识更进一步,大家都保证在以后的学习工作和科技创新过程中一定会严格遵守一条红线,本次组织生活达到了预期目标。

下一篇 【活动风】传播科学道德 树立优良学风——电气工程学院本科生二支部开展组织生活会
下一篇 【活动风】不忘初心、牢记使命——践行十九大精神永远在路上

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname