重庆大学电气工程学院

首页 >  党群建设 >  两学一做 >  工作动态 >  正文
工作动态
【两学一做】电机与电器硕士生党支部学习贯彻十八届六中全会精神
作者:  发布者:   日期:2017-06-01  浏览量:

11月23日晚上,电气工程学院电机与电器硕士生党支部在A区6教320-2会议室组织开展了“两学一做”党组织活动,深入学习贯彻十八届六中全会精神。支部书记黄樟坚同志主持开展了此次党组织生活,支部正式党员和预备党员积极参加了此次活动。

十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。会上,黄樟坚同志分三个环节展开此次党组织专题活动。首先,详细解读了十八届六中全会十二个关键词:全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制和选人用人。强调要注重加强党内政治文化建设,坚定推进全面从严治党,推动党的建设各项工作,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

之后,组织支部党员学习了《十二个关键词,解读十八届六中全会公报》视频,通过十二个关键词,深入了解了大会的重要信息。十八届六中全会顺利的完成了历史使命,为党的建设交出了满意的答卷。通过视频中北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水对大会的解读,认识到了会上两项党内法规的制定和实施开创了我们全面从严治党新的局面,把所有的党组织、党员领导干部以及全体党员都纳入到监管范围中来,完完全全的按照我们党内纪律和规矩的要求来推进从严治党。而中共中央党校党史教研部主任谢春涛对大会的解读让大家认识到此次大会是针对现在党内建设存在的问题,定出规矩,加强监督,更是起到了治本的作用,使我党走出了一条成功治党的新路。

最后,大家围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合支部发展、党的建设等方面情况,结合自身思想和工作实际,谈认识。大家表示,作为学生党员,要更加紧密地团结周边群众,时刻联系群众,引导大家向党靠齐,维护党的形象,在做好党的建设各项工作的同时,坚定反对腐败的决心。支部通过此次活动,深入学习了党的十八届六中全会精神,促进了支部内部的交流学习。

下一篇 【两学一做】电力系统硕士二支部“重温长征精神 践行‘两学一做’” 主题党组织活动
下一篇 【两学一做】我院本科2014级第二党支部开展“讲奉献、有作为”主题学习活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname