首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
【两学一做】学习党章党规党纪,切实增强“四个意识”
作者:  发布者:李丞杰   日期:2017-11-13  浏览量:

20171109日,中共重庆大学电气工程学院高电压与绝缘技术系硕士生二支部委员会在重庆大学A区八教A8204开展学习党章党规党纪,切实增强“四个意识”党组织生活会。

晚上730分,党组织生活会正式开始。学习会上,党支部书记侯姝斌在学习党章党规,切实增强四个意识的学习中,从共产党的三大纪律,八项注意谈起,主要分享了以下四点:第一,十八大以来党内法规制度建设进入快车道;第二,几部重要党内法规导读;第三,重庆市有关纪律规定;第四,切实增强四个意识、提高法规制度执行力。在学习几部重要党内法规导读中,党支部书记侯姝斌给全体支部成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》。关于重庆市有关纪律规定,支部书记侯姝斌认真解读了关于重庆市党员干部政治纪律八严禁,重庆市党员干部生活作风十二不准。关于切实增强四个意识,黄桂林谈到,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是相互联系的有机整体,与《中国共产党章程》规定的四个服从一脉相承。

学习会议最后,侯姝斌向全体支部成员传达了目前共产党人的注意要点。第一,把握形势要求,提高思想认识,切实增强开展专项整治行动的自觉性和紧迫感;第二,坚持问题导向,明确整治任务,扎实开展专项整治行动;第三,强化工作措施,加强监督检查,确保专项整治行动取得实效。

本次理论学习的开展,不仅提升了支部成员的政治素养,强化了理论学习的意识,而且进一步提升了高点压与绝缘技术系全体支部成员的政治意识。会后,同志们纷纷表示,在提高科研能力的同时,会更加重视政治学习。

下一篇 【两学一做】电力电子硕士二支部“从严治党,树立反腐倡廉观念”主题党组织生活会
下一篇 【两学一做】电力电子硕士一支部“走近十九大”主题党组织生活会

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname