首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】电力电子硕士二支部“从严治党,树立反腐倡廉观念”主题党组织生活会
作者:张君  发布者:李丞杰   日期:2017-11-13  浏览量:

2017年11月9日17点,重庆大学电气工程学院电力电子与电力传动硕士生第2支部在8教101举行了“学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十二章和涉及腐败问题的重要讲话”活动。参加本次组织生活会的有正式党员11人。大会由2支部党支书张君主持。

首先,王文飞同志就新形势下党内政治生活的若干准则带领大家进行了新的解读,“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”党的十八届六中全会站在党和国家事业发展的高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,深入分析全面从严治党面临的形势和任务,坚持问题导向,坚持继承与创新的统一,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就新形势下加强和规范党内政治生活做出全面部署,为严肃党内政治生活,净化党内政治生态提供了基本遵循。王文飞同志带领支部成员就制定新准则的必要性,新准则的内容以及要求进行了详细的学习,同时他指出:“修身治国平天下,无论何时,我们必须要有远大的抱负,远大的理想和坚定的信念,不以恶小而为之,不以善小而不为,大是大非面前我们应该时刻牢记加强自身党性修养,加强廉洁奉公的精神,为社会献出自己的一份力量,即使在平凡的岗位也要做出对得起人民、对得起党的不平凡的业绩。”一番话获得了在场支部成员的认同。

之后,朱坤龙同志就具体的例子带领大家回顾了过去党组织在反腐方面所取得的成就,同时学习了十九大召开以来的在反腐倡廉方面的新发展,他指出:“十九大之后短短几天,根据中央纪委监察部网站的最近通报,各地已有8名厅级干部接受组织审查,4名厅级干部被“双开”。这节奏丝毫没有偃旗息鼓的意思,这节奏正体现了不松劲、不停步、再出发的发展意志,正代表了十九大以后党中央坚持从严治党的决心!”支部成员均对我国反腐事业有了更强的信心和希望,同时也纷纷表示:要坚定理想信念、守纪律、讲规矩。

最后,李小刚同志带领大家认真观看了《打铁还需自身硬》反腐倡廉纪录片,进一步加深全面实施从严治党在全体党员心中的深刻意义。接着,参会人员就纪录片的内容进行讨论,大家纷纷表示将在以后的学习、生活、工作中,从思想和行动上更加严格要求自己,坚决拥护党中央关于加强党的纯洁性建设的各项方针与政策。

建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。必须筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,保持党的肌体健康和队伍纯洁。通过这次组织生活的学习,支部成员都深受震动和教育,大家都更加清醒的认识到腐败现象给党和国家带来的巨大的经济损失及其在人民群众中造成的恶劣影响,从严治党刻不容缓,反腐倡廉在大家的心中更加的坚固。