首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】本科生三支部召开两会热点问题学习讨论组织生活
作者:万兆丰  发布者:胡力方   日期:2018-04-13  浏览量:

2018411日晚,电气工程学院本科生三支部于A区八教111教室开展了以2018年两会热点问题为主题的组织生活。本次组织生活由万兆丰、余佳微、章戈炜和邬超四位同志轮流进行讲解,分别介绍了两会概况,两会热点问题和国务院改革。

24421

万兆丰同志首先对两会的内容进行了概括,介绍了两会的基本知识,并通过列举政府工作报告中提到的各个方面的数据对此次两会的热点问题进行分析讨论;接着结合电气工程专业未来就业和自己生活中遇到的问题,重点讨论了国企改革中电网改革部分,以及民生问题中住房医疗保障等热点问题。党员们积极参与讨论,并发表了看法。 

接着,余佳微同志带领大家学习了什么是党的全国代表大会和全国人民代表大会,并指出了两者的不同点。然后结合相关视频对国务院机构体系和本次国务院改革方案进行了介绍,列举了此次改革不保留的和新组建的各个部门,并对新组建的部门进行简要介绍,使大家对此次国务院改革后各部门的职能有了一定的了解,同时把新旧部门进行对比,说明此次改革的意义和重要性。 

最后,邬超同志带领大家进行两会相关知识的有奖竞答,同学们积极踊跃参与,进一步加深了对此次组织生活学到的知识的理解。

2307D

 

    通过此次组织生活学习,支部党员们对2018年两会的内容更加了解,对民生热点问题更加关注,对国家的改革措施和未来发展更加重视,作为新时代的大学生党员,我们应该努力做好国家发展建设的“一颗螺丝钉”,为实现中国梦不懈奋斗!


29ABC


 
下一篇 【团学活动】电气工程学院团委学生会2018年第二次纳新工作圆满结束
下一篇 电气工程学院召开纪委(扩大)会进行党风廉政建设专题学习
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname