党日活动

电力系统硕士生二支部联合重庆大学“筑梦美丽乡村,共绘多彩武隆”实践团临时党支部专题学习党的二十届三中全会精神
作者:时间:2024-07-26点击数量:

7月15日上午,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京开幕。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定(讨论稿)》向全会作了说明。电力系统硕士二支部和重庆大学“筑梦美丽乡村,共绘多彩武隆”实践团临时党支部联合组织专题学习会,共同学习党的二十届三中全会精神,并形成热烈反响。

系统硕士生二支部副书记、实践团临时党支部宣传委员李伟浩同志表示,通过学习党的二十届三中全会精神,我对因地制宜发展新质生产力有了新的认识。走出实验室,是探索祖国万千乡村发展的真正需求;回到实验室,是解决各种乡村发展问题的刻苦科研。结合武隆荆竹村的天然条件,利用好清华大学、重庆大学等高校的人才资源,结合人才强国战略、创新驱动发展战略,提升国家创新体系整体效能,和数字经济深度融合。我们将把论文写在祖国大地上,将研究成果惠及广大百姓。绿水青山间,我们绘就着属于重大电气学子的青春篇章。

实践团临时党支部组织委员孙婷同志表示,通过参加‘筑梦美丽乡村,共绘多彩武隆’实践团活动,我深刻领会了党的二十届三中全会关于全面推进乡村振兴战略的重要精神。会议强调要巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农业农村现代化。实践中,我亲眼见证了荆竹村在乡村振兴中的显著成效,更加坚定了用实际行动服务群众的信念。作为一名党员,我将以更大的热情和决心,投身于乡村振兴事业,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

系统硕士生二支部宣传委员骆宇凡表示,作为支部宣传委员,在今后的工作中要持续宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导支部党员全面学习、认真领会,在以后的学习工作中拿出更多热情,投身中国式现代化建设中。

杨雪同志表示,在认真学习了党的二十届三中全会的精神后,我深受启发,对国家的发展战略和未来规划有了更深刻的理解。全会强调了坚持和发展中国特色社会主义的重要性。作为一名党员,我深刻认识到必须坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致。全会也提出了全面深化改革的要求,强调了创新在国家发展中的核心地位。我认识到,无论是在科技领域还是在日常工作中,都需要不断推动创新,勇于探索,积极实践,为推动社会进步贡献力量。

燕鹏飞同志表示,党的二十届三中全会胜利召开,让我进一步了解了国家未来的发展方向,更好地理清了自己未来的发展方向,明确了将个人发展进步融入到祖国发展大势的战略路径,作为一名青年学生,我将在科学研究上严肃杜绝学术不端的行为,坚持实事求是,努力实现科学研究成果转化落地。作为一名研究电力系统优化方向的学生,我也从《决定》中了解到未来我们将完善电价定价机制,建设全国统一电力市场,我也将持续对自身专业领域相关政策文件持续关注,将科研成果与政策紧密联系,做‘顶天立地’的研究。勇于走在时代前列,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出优异成绩,闪耀青春光芒。

党的二十届三中全会的召开可谓鼓舞人心、催人奋进。支部将持续学习党的二十届三中全会精神,把党员们思想统一到高质量发展的新征程上,在科研实践中练好本领,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。