当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
重庆大学电气工程学院“特高压电网奖学金”答辩顺利举行
作者:左嘉伦时间:2023-10-09点击数量:

2023108日,重庆大学电气工程学院“特高压电网奖学金”答辩在A校区6327教室顺利进行,电气工程学院5名辅导员担任答辩评委,参与答辩的“特高压电网奖学金”候选人悉数到场。

各位候选人在思想品行、学习科研以及社会活动等方面进行了详尽的阐述,展现出了电气人的精神风貌。其中,杨懿凡同学以自身优秀的学业成绩、丰富多样的实践活动、扎实的科研竞赛经历获得了评委的一致好评。谢雨芩同学积极投身于社会实践与学生工作,从困难中奋起,在实践中成长,在过去一学年中不光在学业上取得了不俗的成绩,在为师生服务的实践中也淬炼了心性修养。候选人们在答辩过程中有的总结了过去一年的学习经历,展望了未来的志向与理想,有的分享了自己在大学生活中多姿多彩的经历,展现出了青春活力。候选人们不仅在思想上严格要求自己,树立坚定的理想信念,向党靠拢。在学习上他们秉持“万丈高楼平地起”的理念,严于律己,努力学习专业知识,夯实理论基础,学年成绩名列前茅,是年级的榜样;在社会活动上,各位候选人积极投身于社会实践,躬身力行,知行合一,深入基层,服务群众,为全面实现乡村振兴添砖加瓦。最后经过激烈的角逐,10位同学脱颖而出,获得了“特高压电网奖学金”。

凡是过往,皆为序章。作为新时代重大学子,本次答辩展现了电气人追求卓越的昂扬斗志和奋进精神,未来他们一定会继续脚踏实地、行稳致远,将理想在奋斗中绽放,让青春在新征程中焕发绚丽光彩,为国家和社会做出贡献。