当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电工电子基础国家级实验教学示范中心(重庆大学)助力昆明理工大学开展“一带一路”青少年创客营,共筑未来梦想
作者:时间:2024-09-10点击数量:

2024724日,第八届“一带一路”青少年创客营——“智引未来”主题营活动在昆明开启。作为第八届中国-南亚博览会的重要一环,此次活动吸引了来自全球11个国家和地区的80余名青少年热情参与。该活动由中国科学技术协会、中国科技部和云南省人民政府联合主办,昆明理工大学信息工程与自动化学院等单位承办。

受昆明理工大学信息工程与自动化学院的邀请,电工电子基础国家级实验教学示范中心(重庆大学)派遣肖馨老师到活动现场,协助本次活动的顺利开展。肖老师不仅负责志愿者的全面培训工作,确保每位志愿者都能以专业、热情的态度服务于营员,还亲自上阵,为创客营的营员们提供了专业、细致的指导。活动涵盖了从创意构思、电路设计到最终作品完成的全过程,为青少年营员们搭建了一个展现自我、实践创新的绝佳平台,同时也激发了他们对科学探索的热情和兴趣。

肖老师的专业指导和无私奉献,赢得了承办方及参与营员的高度评价,进一步彰显了电工电子基础国家级实验教学示范中心(重庆大学)的区域效应和示范辐射作用。

实验教学示范中心对本次活动的积极参与,不仅为“智引未来”主题营注入了强大的技术支持,更展示了示范中心在国际科技教育交流中的开放姿态和积极作用。通过与共建“一带一路”国家的青少年共同学习、共同创造,为搭建跨越国界的文化交流桥梁贡献了一份力量。