电气工程学院2020级本科毕业生年级大会顺利召开
作者:撰稿:王劲秋;摄影:马伟哲时间:2024-06-04点击数量:

202463日上午,电气工程学院本科2020级年级大会暨毕业生相关工作说明会于A区理科楼225室召开。电气工程学院20级辅导员胡力方、穆峰以及20级全体学生参加了此次会议,会议由胡力方主持。

会议伊始,胡力方从毕业去向录入、毕业生档案转递信息校对、毕业去向确认、毕业生户口迁移工作以及毕业季工作安排五个方面展开梳理了毕业生在离校前需要完成的一系列工作,方便同学们更顺利地处理毕业季相关事务。去向登记是全体毕业生必做之事,她提醒同学们尽快完成学校系统中的去向录入、及时进行全国系统上的去向确认。人事档案与本人一生息息相关,她通过较长篇幅并配有就业系统的操作界面截图,对档案怎样投、何时递、如何查等事项做出了逐步说明。户口迁移为部分对象的选择需求,她特别强调了同学们需提前确认所在地能不能接收户口、以什么样的方式接收户口等问题。

随后,胡力方就毕业季相关事项的时间线进行了汇总梳理,并对涉及部门的联系渠道进行了列表说明。毕业相关工作较多且重要,她提醒同学们近期需格外关注群通知和系统消息,有事务及时处理,有疑问积极沟通,有变动记得报备。在对毕业设计、端午离校、聚餐安全予以一一叮嘱后,她也预祝大家答辩顺利,毕业快乐!

最后,辅导员穆峰进行了发言,他祝福同学们答辩成功、手续顺利、享受活动,调整心态迎毕业,整装待发向未来。至此,电气工程学院本科2020级年级大会暨毕业相关工作说明会圆满结束。本次年级大会,对最后一个月工作安排的整体流程、重点问题、注意细节等方方面面都为同学们做了详细的解读和指导,有助于同学们顺利完成毕业手续,度过难忘的毕业时光,自电气学院启程,奔赴下一场山海。