首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏  
 
   
 
 
   首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
一电倾“新”,“元”来是你——电气工程学院2018年研究生迎新晚会圆满举行
作者:石鑫、向缨竹、 陈家琦  发布者:李丞杰   日期:2017-12-25  浏览量:

20171222日,重庆大学电气工程学院 一电倾来是你” 2018年研究生迎新晚会在主教三楼多功能报告厅圆满举行。莅临晚会现场的领导及嘉宾有电气工程学院党委书记周林,院长李剑,党委副书记吴嘉,高电压与绝缘技术系副主任杨丽君,以及学办和研办的各位老师。整个晚会现场座无虚席,学院老师与同学们共聚一堂,一起观看晚会,喜迎新年。

 

2943F

晚会开场前30分钟,络绎不绝的同学已经在入口处排起了长队。同学们有序地进入会场,舞台前的银幕闪过一张张同学们活泼的脸庞,随之还有老师的殷切期盼和新年祝福。准时7点到,聚光灯起,主持人上台致开场词,拉开了晚会序幕。随后,周林书记上台致辞,他回顾了2017年学院在教学、科研和学科建设上取得的累累硕果。我校入选一流A类高校,电气工程及其自动化专业入选一流学科。李文沅院士被评为IEEE终生Fellow,谢开贵教授获得国家杰出青年基金,蒋兴良教授荣获全国首届创新争先奖。在科研成果方面,我院获得多项重大项目和荣誉,其中,我院国家科技进步特等奖实现了零的突破。在基地建设方面,我院新增多个工程研究中心。同时周书记也肯定了研究生在科研论文、社会实践和学生工作上取得的成绩,并殷切期望同学们在新的一年里志存高远,紧跟党的十九大思想,不忘初心,牢记使命,勇于开拓,进取创新,在火热的青春中放飞人生梦想,成就事业华章。

 

24C3F

 

晚会表演在节奏明快的《杯子舞》中拉开序幕,隐匿在黑暗中舞者灵巧的双手,泛着彩色荧光的杯子,穿梭在手与桌间,配合着音乐的节奏,让人忍不住随杯子的敲击律动。接下来是由三系班带来的歌舞表演——《萤火之声》,炫酷的荧光舞表演,瞬间点燃晚会现场。舞蹈结束,三系班的同学还演唱了歌曲《晴天》,勾起了现场90后的美好回忆。在歌舞表演后,由2017级高压班研究生丁咚、佘倩豪为大家表演了一段精彩的原创相声——《我的重大生活》,相声中不少笑点赢得观众阵阵呼声,它讲述的不仅是表演者的重大生活,也是每一位重大学子,电气学子的日常生活中发生的逗乐趣事。

 

274FD

 

自动化学院带来的话剧表演《江姐》还原了江姐为了共产主义事业英勇牺牲的故事,展现了共产党人的光辉形象,让现场观众深受教育。接下来,一段热舞《Say my name》活力满满,感染力极强,展现了我院学子的青春动力和无限激情。之后一曲《凉凉》仿佛带我们领略了穿越三生三世的绝世爱恋优美动听的歌声让在场观众大饱耳福。重庆大学室内乐团带来的乐器合奏《与你同在》将大家带到了宫崎骏编制的奇幻之境中仿佛和千寻一同在神秘之境中冒险。舞台剧《小人舞》幽默搞笑的人偶表演,夸张的动作逗得场下观众欢笑一片,拍手叫好。相声《学外语》很有小岳岳的味道,各国外语串词跑偏,笑点一个接着一个,逗得大家笑声不断。最后,压轴舞《燕归巢》展示了古风的唯美,融合中国风的曲调,具有古典文学的意境和神韵。四名舞者曼妙的舞姿和悠扬的歌曲融为一体,为观众呈现了一幅唯美的中国画卷,将游子的思乡情切全部融化在迷朦细雨中,诗情画意显歌舞之中让人回味无穷。

 

24940

 

本次晚会围绕一电倾来是你这一主题,以形式各异、精彩纷呈的节目展现了电气研究生学子在致力于学术研究的同时,充分发掘自己的爱好,多才多艺,全面发展。穿插其中的抽奖环节也可谓激动人心,将现场氛围一次次推向高潮。

 

2D3CF

 

即将过去的2017年,每一位电气师生的努力,铸就了电气工程学院的丰硕成绩。新的一年,我们又将面临新的机遇与挑战,希望每一个电气人在新时代有新作为,不断进取,也祝愿电气工程学院在建设一流学科的路上再创新的佳绩,再铸新的辉煌!

 

 
下一篇 【社团活动】我院户拓协会顺利举办联欢会暨期末总结大会
下一篇 重庆大学2017年度“特高压电网奖学金”颁奖仪式举行
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆巨软科技有限公司 后台管理
elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname