当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
电气工程学院召开专业认证推进工作会议
作者: 编辑:李惟卫时间:2020-12-25点击数量:

为更好地推进专业认证各项工作,持续提升专业人才培养质量,1224日上午电气工程学院在6327会议室召开了专业认证推进工作会议,学院党委书记谢开贵、院长李剑等院行政领导班子成员、各系教学系主任、课程组负责人及课程代表教师等参加了会议,会议由杨帆主持。

副院长杨帆介绍了工程教育专业认证最新的调整内容,通报了学院专业认证工作的进展情况,并对今后的主要工作进行了动员和部署。院长助理卢伟国就不同的课程达成度分析方法开展了介绍,参会老师对不同的方法开展了研讨。

谢开贵书记进一步做了组织动员,指出专业认证工作是今年学院的一项重点专项工作,全院教师应深入学习专业认证的理念、标准和规范,进一步推行课程评价及持续改进机制。学院将以本次专业认证为契机,以评促建,全院上下应明确职责、通力配合、共同发力、有序推进。

李剑院长最后指出,专业认证的主要内涵是提升质量,而高质量的课程建设是其最基本的元素,全院教师应正确认识专业认证理念,紧抓课程建设,做好保证教学质量的最重要、最基础的一环,有效提升专业建设水平。