党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
【两学一做】高电压与​绝缘技术系硕士生四支部第一次组织生活会顺利开展
作者:刘永来 编辑:李丞杰时间:2017-09-19点击数量:

914日下午2:30,中共重庆大学电气工程学院高电压与绝缘技术系硕士生四支部委员会在重庆大学A215召开支部会议。本次会议的主要内容包括:学习学院支部工作会议和文件精神;接收新生党员,新老党员交流;划分党小组,选举党小组组长;明确党组织生活纪律;学习《党章》第一章“党员”部分。

支部书记李孟杰同志主持会议并首先发言。他指出,根据中共重庆大学委员会文件精神,支部要坚持发挥主体作用,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,形成学习常态化长效化机制。“三会一课”制度,即支部党员大会、支部委员会会议和党小组会,党员领导干部讲党课制度。除此之外,主题党日活动也是一项重要的组织生活制度,根据上级要求,主题党日需以支部为单位组织,全体党员参加。每两周进行一次,一般安排在周四下午。时间不能随意更改或取消,每次要突出一个主题,做到科学安排,充分准备,内容丰富,形式多样。针对交纳党费的人员、党员交纳党费程序、党员培养流程等问题,李书记也作了强调,并提出支部划分为四个党小组,并尽快选出党小组组长。

纪律委员王恩照同志、组织委员万晖同志、宣传委员刘永来同志分别就个人职责进行了说明,之后王恩照同志向支部各位同志明确了党组织生活纪律。对无故缺席组织生活或参加组织生活不认真的党员,应予以批评教育;每学期无故缺席三次以上的,应予以通报批评。对研三即将找工作的师兄师姐,支部会考虑安排主题党日,其余年级的同志应尽量参加支部的主题党日活动。之后,王委员带领支部同志学习了党章中关于党员义务的部分。

支部新生党员做了自我介绍,入党积极分子王晓雨和周纹霆同学就入党动机、对党的认识等方面进行了交流。至此,高压硕士四支部本次党组织生活圆满结束。