党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
重庆大学电气工程学院本科2013级第一党支部“从严治党”学习会议圆满结束
作者:魏灵玥 编辑:dzdq时间:2017-04-14点击数量:

2017年4月13日下午3时30分,重庆大学电气工程学院本科2013级第一党支部从严治党主题学习会议在八教313教室如期举行。党支部书记金烨璇,电气1-6班及弘深班的党员参加了本次会议。会议由党支部书记金烨璇同志主持。

本次党组织生活由电气3班雷志城同志和余丽丽同志带领大家学习从严治党的内容和精神。雷志城同志首先为大家播放了电视剧“人民的民义”中的部分视频,其中关于“我们从哪里来到哪里去?”这个问题,剧中的祁同伟厅长和李达康书记给出了不同的回答,其中祁同伟给出的回答是“我们就是从娘胎里来,再到坟墓里边去”,而李达康书记则回答“从群众中来再到群众中去”,同样是党员,同样是地区领导,关于党性和自己的工作认识差距如此之大,引起了同学们的深思。

接着雷志城同志带着我们共同学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议内容,对全会公报提出的七大着力点进行了具体深入细致的学习,并对如何落实全面从严治党和习近平总书记的十大关键词进行了学习和讨论。随后辅导员魏灵玥老师和各班同学们就全面从严治党提出了自己的见解并与其它同学进行了讨论。

魏老师首先跟大家指出定期进行党组织生活的重要性,对将来无论是从事党政工作还是从事企业科研工作的同学们,希望大家能时时刻刻记住自己是一名党员,要牢牢的记住党章的要求,不能被一时的贪心蒙蔽了双眼,而做对不起党和人民的事情。

弘深班的王鹏博同志表示,“腐败问题自古以来就有,是一个党和政府走向灭亡的主要原因,需要我们严肃对待,权利和监督是一种平衡,不是一时能够解决的,需要党和人民长期艰苦的斗争。”

4班的李峥同志表示,“任何时候都要知足常乐,人的欲望大门一旦打开,就很难再关合,就像那些腐败分子,每一个都是从第一次收取贿赂开始,然后再也没有刹住闸,最后成为党和人民的耻辱”。

6班的赵禹来同志表示,“我们在将来的学习和生活中,应当时刻反思自己,可能将来在座的同学有的成为了领导干部,那个时候一定要时刻谨记,我们是人民的公仆,要全心全意为人民服务”。

本会议于下午5时30分圆满结束。本次党组织生活中,各位同志积极参与有关从严治党的讨论,积极说出自己对问题的理解。从严治党一直在路上。作为一名党员,要尊崇党章,严于律己,做一名优秀的党员。