党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
【两学一做】学院党委召开新一届支委培训会
作者: 编辑:电子电气时间:2017-01-04点击数量:

2016年12月30日下午,学院党委在9702召开了新一届支委培训会,这次会议不仅是对本学期党支部工作的回顾总结,也是对下学期工作的展望思考。院党委书记周林、院党委副书记王晓静和各支部支委参加了本次培训会

undefined

会议伊始,周林书记和各教工支部书记一起学习党支部的基本职责、党支部书记及委员的主要责任,并就教工党员如何在“争创双一流”发挥自己的作用进行了阐述。

然后周林书记就目前的党支部活动现状提出各党支部结合学科建设开展组织生活,在原有“走出去”的基础上,扩大走出去”方式和范围开展更多有教育意义支部组织生活

稍后,各教工支部支委周林书记王晓静副书记学院党建项目、政治理论学习的时间等具体问题和困难进行了深入交流。周书记指出党支部要更加积极主动开展组织生活有效推动支部建设、增强支部凝聚力、发挥支部战斗堡垒作用。

最后,王晓静副书记以“‘两学一做’——电气榜样”为主题为各教工支委上了一堂生动活泼的党课。她从“榜样”含义讲起,向各位老师讲述了满怀爱国情怀、科技救国的税西恒和冯简,锲而不舍的热血青年冯三义,呕心沥血做科研三尺讲台春辉的江泽佳为师楷模、治、大爱一生的孙才新,最美野外科技工作者蒋兴良通过他们的先进事迹,把学院优良作风和品格传输给各支部支委,让大家用心去感悟,以增强锤炼党性,并内化为投身工作实践、履行岗位职责的实际行动。