学生新闻
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学生新闻 > 正文
珍爱生命 远离艾滋——本科2016级3班开展预防艾滋病主题班会
作者: 编辑:时间:2016-11-15点击数量:

为了学习我国《中国预防与控制艾滋病中长期规划》的指示,提高在校大学生艾滋病防护知识知晓率,在院领导的重视和院学生委员会的倡导下,2016级电气三班于11月8日上午8:00在DZ218开展以“关注健康,预防艾滋病”为主题、形式多样的主题班会。

同学们在活动中认真学习了《艾滋病防护知识读本》,牢记了艾滋病的传播途径及预防知识,对艾滋病的认识又提高了一层次。在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。目前中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。面对因艾滋酿成的一桩桩悲剧,我们不需要旁观者,我们要用自己的力量来扭转这场恶性流行病的传播态势——团结全社会的力量,以我们所能做到的各种方式,共同抗击艾滋!

同时在活动中,我们也穿插了艾滋病防治知识抢答、知识竞猜等游戏环节,不仅活跃了现场气氛,也拓宽了艾滋病知识在我们当代大学生中的普及率。竞赛问题都比较贴近实际,能够让同学们在生活中做一个有心人,从而尽自己的力量向周边宣传,远离艾滋,洁身自好。

“关爱生命,珍惜健康;行动起来,向‘零’艾滋迈进”,嘹亮的宣誓声在教室回荡,将此次活动推向了高潮。活动取得了良好的成效,同学们都愿意向周边及社会宣传艾滋病防治知识,关爱和支持受滋病影响的家庭。