教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

廖勇

学历:博士

职称:教授,博导/硕导

邮箱:yongliaocqu@vip.sina.com

研究方向:电机及其控制

个人简介

廖勇,男,博士,教授,重庆市学术技术带头人。多年来围绕电机及其系统研究方向进行了深入的理论研究和工程应用研究,所从事的主要技术研究领域包括:常规电机与特种电机的现代设计方法、优化设计技术及计算机辅助设计方法、电机及其系统的运行、测试与控制技术、新型电机及特种电机的控制技术等。针对电动车辆及混合动力车辆的电机设计及驱动控制技术、车用起动发电一体机的设计与驱动控制技术、高精密位置伺服系统控制技术、大功率电机驱动控制技术、大型风力发电机系统的分析与变流器驱动控制技术等,先后作为主研人、项目负责人承担了国家科技部(863项目)、国家教委、重庆市科委、总装的纵向项目以及大型军工企业、大型企业重点等横向项目40余项,发表学术论文70余篇,获省教育部自然科学二等奖一项,出版专著一部。