教师主页

学历:博士

职称:研究员,博导

邮箱:lichengxiang@cqu.edu.cn

研究方向:脉脉冲功率技术及其应用、在线监测技电气设备状态智能检测、诊断及评估

个人简介

男,汉族,山东泰安人,1979年出生,博士,研究员,博士生导师。1998年9月进入重庆大学电气工程学院学习,先后获得工学学士、硕士、博士学位。

主讲《高电压试验技术》、《先进工业制造仿真APP开发实训》等课程。主要从事脉冲功率技术及其应用和电气设备状态智能检测、诊断及评估的研究。主持国家自然科学基金项目2项、省部级项目2项、横向课题5项,主研国家重点研发计划、国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金创新群体基金和国家自然科学基金重点项目等多项课题。先后获得重庆市科学技术奖技术发明三等奖(排名第2)、教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖(排名第3)。

共青团十八届中央委员会委员、共青团重庆市五届委员会常委。