教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

赖伟

学历:博士

职称:副教授,博导/硕导

邮箱:laiweicqu@126.com

研究方向:大容量电力电子器件及装备可靠性

个人简介

2014年国家公派联合培养博士(英国华威大学),2016年获重庆大学电气工程博士学位并加入国家千人计划冉立教授团队。

目前从事大容量电力电子器件及装备可靠性测试、失效机理分析、多物理场建模、状态检测、寿命建模和健康管理等方面研究。近几年来,在IEEE Transactions on Power Electronics, IEEE Transactions on Device and Materials Reliability, IET Power Electronics、中国电机工程学报、电工技术学报等发表了高水平期刊和会议论文30余篇;主持国家重点研发项目子课题1项,国家自然科学基金项目1项、中国/重庆市博后基金2项,参与国家重点研发计划、973计划、国家国际科技合作专项、国家自然科学基金等多项。