教师主页

学历:博士

职称:副教授,硕导

邮箱:jianghui@cqu.edu.cn

研究方向:高电压气体放电机理与等离子体应用、多物理场计算与放电等离子体模拟、等离子体材料表面改性、等离子体流动控制

个人简介

2015年毕业于中国科学院电工研究所,获工学博士学位,后进入重庆大学电气工程学院工作。主要从事高电压放电等离子体产生机理及放电发展过程研究,及其在材料改性、流动控制、生物医学等领域的应用。主持国家自然科学基金项目1项、国家重点研发计划子课题2项、中央高校基本科研业务费专项4项;主研/参与国家自然科学基金、国家重点研发计划、863计划、国家国际科技合作专项等多项。现为IEEE TPS,中国电机工程学报、电工技术学报、高电压技术等多家高水平期刊审稿人,国家自然科学基金委通信评审专家,在Journal of Physics D:Applied Physics、 IEEE Trans. DEI、EPL、IEEE TPS、中国电机工程学报、电工技术学报等本领域知名学术期刊发表论文30余篇,其中第一作者论文23篇,且以第一作者发表的论文入选“第六届中国科协优秀科技论文”(电气领域仅5篇文章);授权发明专利多项。

曾担任研究生科研创新基金资助项目团队的指导教师,指导研究生获国家研究生奖学金1人、学院优秀硕士论文1人、国内会议优秀墙报奖1人,指导研究生和本科生获全国等离子体科技创新竞赛一等奖、二等奖各一项。