教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

卢伟国

学历:博士

职称:教授,博导/硕导

邮箱:luweiguo@cqu.edu.cn

研究方向:电能变换系统及控制技术;无线供能与取能技术;非线性电路理论及应用

个人简介

2011年度全国优秀博士学位论文提名奖,中国电源学会照明专委会委员,重庆市电源学会理事。主要从事电能变换系统及控制技术、无线供能与取能技术、非线性电路理论及应用、电能质量监测与分析等方面的科学研究与产品研发。主持国家自然科学基金项目3项,参研国家自然科学基金重点项目2项,主持与参与其它部省级及横向课题10多项。现为IEEE PE,IEEE TCAS等10多家境外期刊审稿人,国家自然科学基金委通信评审专家,已在IEEE PE、IEEE TIE、IEEE TCAS、中国电机工程学报、电工技术学报等国内外刊物上发表论文60余篇,其中IEEE期刊论文13篇(第一作者或通讯作者),SCI检索论文30余篇,获重庆市自然科学二等奖1项,授权发明专利多项。

曾担任研究生科研创新基金资助项目团队的指导教师,指导研究生获国家研究生奖学金5人(博士1人,硕士4人)。