党日活动

电气工程学院电力电子硕士一支部开展“踏寻红岩足迹,感悟红岩精神”主题党日活动
作者:时间:2023-04-25点击数量:

202345日上午十点,学院电力电子与电力传动硕士生一支部在歌乐山开展了“踏寻红岩足迹,感悟红岩精神”主题党日活动。一缕追思,英魂永在,本次活动由电力电子一支部支委杨宏钧、赵留青、仇子铭、韦龙海等同志共同组织,旨在缅怀追思革命先烈,感悟先辈们“善处逆境,宁难不苟的英雄气概,传承并弘扬红岩精神。

活动伊始,同志们在工作人员的指引下来到歌乐山烈士陵园,向烈士墓敬献花圈和鲜花,默哀致意。与此同时,重庆市社会各界也在歌乐山烈士陵园进行了清明祭英烈活动。从血气方刚的军人战士,到朝气蓬勃的青年学子,大家手持鲜花,庄严肃穆,对烈士们进行了深切的缅怀追思。

通过此次主题党日活动,支部同志们走进红岩、感悟红岩、传承红岩,大家感悟到,在平时的学习生活中,也要像红岩革命先辈那样,革命顺利时不骄不躁,甘于奉献;暗流来袭时,不灰心气馁,不怕牺牲;面对重大挑战要旗帜鲜明、清醒自信,面对重大风险要豁得出去、顶得上去,面对重大阻力要无私无畏、破冰突围,面对重大矛盾要迎难而上、破难而进,坚决贯彻执行党的意志和主张。要像红岩烈士那样保持至真至诚、无怨无悔的坚定和执着。之后,党员同志们又去瞻仰了歌乐山革命遗址。